緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘇小熊
蘇小熊 2017-06-27 06:04:41 版主 11K

16週,已經失眠2個星期了

睡眠時好時壞

有時候睡1、2個小時,但白天要上班這樣真的好累

入睡困難,睡了又易醒,醒了又不好睡

而且我半夜醒來會想哭

有媽媽像我這樣的嗎?

晚上睡不著,白天也睡不著,是正常的嗎?

懷孕好辛苦,我還有6個月,何時可以改善

有什麼方法可以改善?喝牛奶啊!吃鈣片啊!綜合維他命我都試過了,但還是一樣

於2017-06-27 06:22:54重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-06-27 06:25:01 #1F

親愛的 蘇小熊

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

懷孕8個多月了...晚上一直失眠怎麼辦?

34週嚴重失眠三天~天天只睡著五小時

失眠~失眠~

失眠

失眠....

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-27 10:08:19 #2F

辛苦了

Tzu325
Tzu325 2017-06-27 10:44:30 #3F

我目前14週,狀況跟您一樣,好難入睡,睡不好又容易醒,醒了就睡不著了....

Joyce Hsueh
Joyce Hsueh 2017-06-27 13:38:40 #4F

媽咪 您好!

我是剛修習完孕婦瑜珈師資班的老師,目前正在找願意參加實習授課的同學,課程完全免費,授課地點在台北大直。歡迎有興趣的媽咪與我聯絡: [email protected]。謝謝!

**課程進行時,老師將會帶您適度地伸展以減緩孕期間身體的不適,如:肩頸

痠疼、下背疼痛、下肢水腫等狀況。也將引導實用的呼吸法來幫助您

生產時更順利,並加入冥想讓您與小寶貝有更親密的連結與自我的放鬆。

Joyce Hsueh

停權
思琪想要娃娃 (帳號停權) 2017-07-05 16:10:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

AEgg
AEgg 2017-07-06 12:11:46 #6F

我也是從16週左右開始睡不好~哈哈

停權
Christina Lee* (帳號停權) 2017-07-14 20:12:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

之前我也會容易失眠,躺床上久久無法入睡

後來發現缺鈣會導致失眠耶,所以我會再睡前泡一杯安怡的高鈣奶粉喝

喝完稍微看一下書,就上床睡覺了~

莎琦娜
莎琦娜 2017-07-17 12:38:37 #9F

我也會是失眠,還是淺眠多夢又會夜尿,還ㄧ直肚子餓。

現在比較好,少喝刺激性的食物或飲料,白天多喝白開水。睡前喝溫牛奶,放輕鬆。飲食均衡多蔬果早睡。現在只剩半夜肚子餓而已,唉...

琳恩寶貝
琳恩寶貝 2017-08-13 10:02:54 #10F

如果真的都沒法改善的話,建議你要不要到精神科診所治療看看
不然早上精神不好,懷孕了也多少都會影響心情
要保持好心情對寶寶也比較好喔^^"
台中的話有間診所還不錯,在青海路的昕晴診所
有在看失眠症狀,可以和醫師溝通看看,對你應該會有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己