緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問寶寶第一次喝水解奶粉反應

chuang chuang
chuang chuang 2022-11-16 23:36:57 版主 12K

被醫生告知寶寶有過敏跡象,而母奶也不太夠

我們當下就很積極跟醫生討論要如何替代or選奶粉,畢竟第一次遇到沒頭緒

醫生建議先試看看水解奶粉,可從像母奶的成分選&挑大牌子都不錯

回家後跟太太討論,我太太是對奶粉品牌沒有太多意見

但希望是能多參考身邊親朋好友的意見或直接問護理師朋友怎麼看成分

故這期間都是由我來做功課、爬文比較…等

後來選了蠻多人推薦的啟賦水解,我發現寶寶從出生後就開始喝的很多

也查了一下成分真的像母奶,該有的都有而且有低適,適合過敏寶寶

寶寶之前一直都全母奶,所以要銜接過去口感很重要,想要先試喝看看

目前這罐可以從LINE官方加好友後打首購申請到試喝罐宅配,就優先考慮了

轉換的第一次,寶寶喝了160cc,比母奶少一點,但下一餐就超過母奶的量

另外也想知道通常試喝罐嘗試都會一口氣連續喝完,還是偶爾會跟母奶彈性搭配用呢

感謝大家不吝給予新手爸解答

優優醬yoyo
優優醬yoyo 2022-11-18 12:51:21 #1F

啟賦水解通常會很適應吧 就跟母奶一樣呀 我家喝到快一歲喔
Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2022-11-18 17:15:38 #2F

我寶寶喝母奶到2個月,後來就全配方啟賦水解了,蠻順 奶量也沒掉~給妳參考!
dashi 8919
dashi 8919 2022-11-20 00:01:25 #3F

我家當初也是挑接近母奶的成分還有大牌子,所以選了親護HMO,裡面的HMO母乳寡醣有母乳中很多營養 寶寶第一次喝就蠻買單的,不過我偶爾會跟母奶混哺,喝下來免疫力有提升,體質基底被養的很好很少生病哦

dashi 8919
dashi 8919 2022-11-20 00:09:54 #4F

我家當初也是挑接近母奶的成分還有大牌子,所以選了親護HMO,裡面的HMO母乳寡醣有母乳中很多營養 寶寶第一次喝就蠻買單的,不過我偶爾會跟母奶混哺,喝下來免疫力有提升,體質基底被養的很好很少生病哦

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-22 21:26:17 #5F

過敏寶寶如果是母奶要搭的話,選啟賦水解真的最合
連醫生建議也都說成分像母奶不會有問題,而且也補足了母奶營養
只要寶寶喝得下吸收好就真的可以放心唷!

Gaga佳
Gaga佳 2022-11-30 17:41:58 #6F

寶寶願意喝.有吸收一切都好
Hawwah
Hawwah 2022-11-30 17:49:43 #7F

MOIHOH
MOIHOH 2022-11-30 23:47:56 #8F

我那時候也是一次申請了很多款,看哪款比較合適,每款狀況不同

潔慧
潔慧 2022-12-01 11:54:37 #9F

我們家是喝能恩水解 也是銜接一次成功 都沒有過敏的問題發生 也很不錯! 官網有試喝罐可以申請 推薦給妳~

芒果甩甩
芒果甩甩 2022-12-02 10:00:26 #10F

過敏從小就好好顧,長大會改善很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招