緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-16 10:25:56 版主 15K

懷孕前,我跟老公最愛假日活動就是去爬山,

尤其最愛爬可以看到台北市景的象山,

呼吸山上新鮮的空氣,享受居高臨下的孤寂感~

但自從懷孕後,就被限制去爬山,

婆婆說對寶寶有風險,萬一腳滑摔傷就不好,

但我聽姊妹們說他懷孕也照爬,也沒事,

順利生下一個可愛的女兒,

大家覺得可以爬嗎?

能爬的時間是懷孕中期還是後期呢?

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-11-16 13:51:56 #1F

一般爬山的運動強度應該不高吧?

板主要爬的山是那種需要裝備才可以爬的嗎?

如果只是當郊遊踏青的"山",為啥不能爬呢?

Purple Q
Purple Q 2022-11-16 14:34:52 #2F

主要還是要看孕媽咪本身的體質吧?

讓我想到最近很火紅的網紅七寶媽,
她好強喔!
我看她懷孕也都持續重訓跟登百岳,
生下來的小孩也都很健康耶!

紫米小籠包
紫米小籠包 2022-11-16 16:15:12 #3F

我也是覺得 看是哪種山吧

只是那種步道型的休閒小山

走走運動,多注意應該就不會有問題

但如果是那種登山型的

就還是要自己評估自己的狀況

量力而為

匿名
+1 2022-11-16 16:46:19 #4F

照爬不誤

不是有人說後期多爬樓梯越好生嗎

體力能負荷的話 為什麼不可以呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己