寶寶被告知過敏的話 母乳會停嗎?

自從得知寶寶有過敏體質,並不感到意外,因為跟先生也有還很嚴重> <
不過想詢問大家,這樣的話會繼續餵母乳嗎?或是持續多久停呢?
考量到我母乳實在不夠寶寶喝,所以有考慮選配方奶幫我補餵寶寶
而且聽醫生說過敏兒搭配水解奶粉喝也會比較舒緩症狀
市面上琳瑯滿目的品牌,想說直接挑成分接近母奶的啟賦水解就好了
至少確保母乳不夠也可以喝得很好,不知道板上媽咪對過敏兒餵母奶方式會改變嗎?

啊芳
啊芳 2022-11-01 13:30:39 #1F

喝水解過敏真的會有改善,我們家過敏寶寶去看醫生也是這樣說

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-11-01 13:43:53 #2F

還沒喝過怎麼確保他很得很好XDD

我家過敏寶寶一開始也挑貴桑桑的啟賦水解

喝是會喝,但奶量不多,過敏沒改善還拉血便

但我醫生建議母乳減少餐數改啟賦水解就沒有拉水便了耶 蠻有差的 水解消化比較好 至少不會狂拉 過敏也有好轉:)

2022-11-01 15:38:29 回覆
颽颽
颽颽 2022-11-01 13:50:16 #3F

我覺得喝水解真的有差耶! 我們家是聽朋友推薦喝能恩水解 過敏改善的很好 也不用擔心不營養 整個成長曲線都很標準XD 官網有試喝罐可以申請 也分享給妳~

詩婷Tina
詩婷Tina 2022-11-01 13:51:08 #4F

還是聽從醫生的說法直接停止餵母奶 只有讓寶寶喝水解 過敏就好很多

熊熊比
熊熊比 2022-11-01 14:28:56 #5F

可以讓寶寶慢慢換成一半的母乳一半的配方奶 看看寶寶的適應狀況再決定

瞎艾伊
瞎艾伊 2022-11-03 16:43:17 #6F

不知道您的寶寶多大,如果是開始吃副食品可以水解奶粉搭配益暢敏益生菌試試看

周君咪
周君咪 2022-11-04 11:41:57 #7F

我女兒大概5個月的時候
常常臉上、關節的地方很紅、一塊一塊的
癢到一直抓甚至出水
媽媽我只好給她戴手套不要讓她去抓
醫生說是異位性皮膚炎
最近給她吃益暢敏
粉末我泡到奶粉裡面給她吃
幾個禮拜之後有舒緩點

匿名
圓圓 2022-11-04 16:27:29 #8F

我姊姊的小孩就是對母奶過敏一直拉肚子,後來聽朋友推薦讓寶寶改喝愛貝美水解,沒多久就正常了

神仙者慈慈
神仙者慈慈 2022-11-04 17:07:03 #9F

除了奶粉外也可以另外搭配益生菌,樓上說的健康力益暢敏就不錯

Heather
Heather 2022-11-07 11:20:21 #10F

跟我當初一樣阿,換水解不是沒營養只是幫助吸收跟預防刺激而已 媽咪會擔心就選啟賦水解就好,我身邊一堆媽媽都是用這個給新生兒喝,混搭很OK喔 成份像母奶會比較能適應&吸收,況且現在有試喝罐可以申請首購,加LINE帳號好友後打首購就可以填單囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走