緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶換季後咳嗽頻率增加 擔心支氣管過敏問題

匿名
GN 2022-10-25 16:37:39 版主 8673

最近常常聽到寶寶玩的時候有一點小咳嗽 不然就是掛兩條鼻涕…
本來以為是環境問題
但說實在的家裡空氣清淨機也開了 玩具也都有消毒過才給寶寶 可以排除灰塵或棉絮的問題
猜想可能是變天影響寶寶呼係道的關係導致!!
之前有看過醫生說寶寶的呼吸系統比較容易受到天氣變化受寒
輕微一點的症狀是咳嗽 再來就比較容易演變成感冒了
現在換季更要保護好寶寶的呼吸道 避免過敏問題 也希望寶寶的免疫力可以好一些
醫生是說多補充維生素C和多吃魚肉有Omega-3油脂有幫助
奶粉的部分則是身邊的朋友媽媽推薦我選啟賦羊奶試試看,畢竟羊奶的成分比較溫和些,好吸收、也可以溫補
這罐我看成份有sn-2PA挺接近母乳,也有羊乳蛋白可以幫助腸胃吸收
又是大牌子的印象也一直很不錯,會想嘗試看看
想詢問一歲後喝這罐羊奶的媽咪們,是否有改善寶寶的咳嗽或打噴嚏的症狀呢?

cute6774
cute6774 2022-10-25 17:10:10 #1F

想知道+1

峻寶媽
峻寶媽 2022-10-25 17:51:57 #2F

我們家也是喝啟賦羊奶
已經喝半年多了~呼吸道問題有改善 比較少聽到寶寶咳嗽和打噴嚏~
預防支氣管過敏我覺得挺有效的!!
感覺也有增強免疫力,寶寶現在都不太容易生病
媽咪如果想嘗試也可以先去官網申請試喝罐啊

李嗄霏
李嗄霏 2022-10-25 23:38:45 #3F

真的有用嗎
adsnew
春蒂
春蒂 2022-10-31 13:37:16 #4F

小朋友多吃魚肉好~
有聽過羊奶比較溫補一點 對寶寶的支氣管好
試試看也無仿

於2022-10-31 13:37:29 重新編輯過
匿名
DD 2022-10-31 15:14:52 #5F

最近感冒掛病號的寶寶超多
每天經過小兒科都一堆家長排隊很可怕
確實要注意一下支氣管問題

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2022-10-31 23:07:48 #6F

藥師也有介紹我啟賦羊奶推薦我換季給寶寶喝
不曉得味道會不會很腥?

ShenChloe
ShenChloe 2022-11-03 11:14:28 #7F

朋友也是推薦我喝啟賦羊奶 蠻不錯的耶 一歲後主要就是怕生病感冒 羊奶比較溫和對寶寶腸胃和呼吸道都很OK 啟賦羊裡頭也有羊乳蛋白和sn2PA都是貼近母乳的成份 對吸收也很有幫助 我覺得喝下來寶寶算適應的挺不錯耶!這幾個月換季也很少聽到他咳嗽 可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己