緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

角膜塑型片&兒童近視控制日拋經驗談!

東潤
東潤 2022-10-13 23:11:27 版主 6393

大家好~

自家小朋友從被檢查出有近視到現在也經過了兩年多

這段時間下來我們嘗試過現在很夯的角膜塑型片跟兒童近視控制日拋

不過後來我們選擇近視控制日拋,目前也使用兩年多了

角膜塑型片&兒童近視控制日拋經驗談!_img_1

會想來分享是因為開學後許多媽媽們跟我分享他小孩也近視了,問我要怎麼辦QQ

也有看到很多媽媽群都在傳要怎麼控制孩子的近視,像是食譜、運動、熱敷之類的

好,回歸正題

先說說角膜塑型片,一副3萬元左右,但是不含清潔藥水和回診掛號費喔~

一副可以戴2-3年,算下來是比較便宜

但如果破片、或是弄不見,補片就是另一筆花費了~~

缺點的話就是鏡片比較硬一開始戴會很不舒服要時間習慣

晚上睡覺戴著除了要睡滿8小時外還要叮嚀小朋友不要去揉到,

另外就是一片基本都要戴到兩年,所以保管跟清潔上要特別注意!

接著是兒童近視控制日拋

費用是以年來計算,一年份的鏡片3萬,但就不用額外買清潔藥水

優點就是很方便又好戴,鏡片比較軟,孩子的接受度也比較高 

不用清洗鏡片,每天都換新的一副,對忙碌的媽媽我來說,真的是一大福音!

兩個我都先體驗試戴了一個禮拜,

後來跟醫師、孩子討論後,評估我們比較適合兒童近視控制日拋

就這樣戴了兩年

兩年前度數是100度,最近一次回診測量也是100度,我跟孩子都很開心

日拋真的對於孩子的視力是有幫助的!!

所以在這邊分享給各位為孩子眼睛所苦的家長們

PS.這個影片是日拋更進一步的資訊大家可以看看

於2022-10-13 23:13:49重新編輯過
安安媽媽
安安媽媽 2022-10-13 23:15:27 #1F

感謝分享, 對我很有幫助!!!

簡雲
簡雲 2022-10-17 01:07:19 #2F

我們家也是用日拋,當初就是考量怕孩子睡不夠

簡雲
簡雲 2022-10-17 01:07:55 #3F

Cindy Yuu
Cindy Yuu 2022-10-22 13:32:08 #4F

我是看到媽媽群組裡面有說可以私訊這位部落客,有北部診所的掛號優惠!

https://www.facebook.com/hbchairman

米米妹
米米妹 2022-10-27 19:20:12 #5F

感謝分享,正愁不知道要選塑型片還是日拋

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招