緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕吃香蕉可預防抽筋,但吃膩了可以怎麼變化?

白雪
白雪 2022-09-28 09:54:38 版主 14K

因為半夜睡到一半時常抽筋、莫名焦慮不安,

所以聽了剛生完第二胎的表姊建議,

她推薦給我神奇食物,可以緩解情緒、減少抽筋、便祕的問題,

就是每天至少吃一根香蕉,

症狀都有獲得改善,但有點吃膩了直接剝皮吃的傳統吃法。

大家有推薦的私房料理香蕉的方法或建議(甜鹹皆可)嗎?

謝謝~~~

Nico Liao
Nico Liao 2022-09-28 11:59:52 #1F

我之前吃過焦糖香蕉
切片然後撒糖烤一下 還蠻好吃的

消消樂
小雙魚妹妹 2022-09-28 14:07:34 #2F

版媽好可愛,還想換吃法,我就懶懶的,剝皮直接吃了 XD

可以切段後直接放冷凍庫,聽說這樣冰過的香蕉跟冰淇淋一樣,但我沒試過,也不知道好不好吃

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-28 15:32:06 #3F

打成果汁試試看

有些也含蠻好喝的

感覺不錯

2022-09-29 17:23:50 回覆
adsnew
Purple Q
Purple Q 2022-09-28 15:39:13 #4F

如果是因為要預防抽筋而吃香蕉的話,
那試著補充鈣錠呢?
或是多喝些牛奶,
這樣也可以預防抽筋狀態喔!

匿名
耶比 2022-09-28 17:22:44 #5F

我愛香蕉牛奶

百喝不膩耶

還有香蕉蛋糕也不錯

攪拌在麵粉裡做成香蕉鬆餅呢
淋一些蜂蜜醬
簡單又美味~~~

E星stelle
E星stelle 2022-09-29 15:36:56 #7F

推香蕉牛奶!!!

橙寶媽
橙寶媽 2022-09-29 20:32:11 #8F

超喜歡香蕉冰冷凍庫吃的!!我在外面買過

但要先剝皮的樣子

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-10-03 01:44:50 #9F

切小塊 優格~還可以加其他水果也可以搭配。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走