緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕中想去日本玩不行嗎

匿名
啾子 2022-09-23 08:43:55 版主 17K

昨天看到日本終於快要開放自由行的消息,興奮的跟老公分享,想著要不要去看銀杏或楓葉,這兩三年被悶了好久,想到可以去日本散散心就好high

同住的老公妹妹聽到馬上潑我冷水,說懷孕還要出國,到時候染疫回來不是更慘,小心樂極生悲

我當場就回她  妳真的很烏鴉嘴耶呸呸呸!而且我老公都沒說什麼了,哪輪得到她講話

懷孕的原罪有那麼大嗎?不管做什麼事都會被放大檢視,我只是想去日本玩也不行嗎

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-23 11:24:35 #1F

懷孕期間出國確實很多風險,萬一有狀況,醫療資源也貴,很難緊急處理,建議還是等生完做好月子後再去補

其實我也覺得先緩緩耶
要是真的出狀況後悔就來不及了

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-09-23 16:58:00 #3F

我也覺得緩緩比較好,等寶寶生下來再出國,可以玩得更盡興,雖然有可能是烏鴉嘴,但不怕一萬,就怕萬一

Miley W
Miley W 2022-09-24 11:20:19 #4F

不急於一時出國啦

懷孕本來就有許多要注意安全的地方

倪梓葵
倪梓葵 2022-09-24 16:43:37 #5F

我25週時還有去韓國玩

只是大家喝酒我喝牛奶 有點寂寞...

Gracechia
Gracechia 2022-09-26 22:56:40 #6F

我也是沒有疫情時懷孕20週出國玩但先詢問醫生後確定可以坐飛機才去的,不過懷孕期間加上疫情期間還是要考慮寶寶是否安全,尤其國外醫療費用對外國人來說很昂貴的,萬一有任何情況發生後悔也來不及了!建議考慮清楚

於2022-09-26 22:57:51 重新編輯過
翰翰ㄉ媽
翰翰ㄉ媽 2022-09-26 23:22:35 #7F

可以唷!出事不要靠X就好,我支持你小姑的說法。
Nico Liao
Nico Liao 2022-09-28 12:01:28 #8F

懷孕可以出國
但現在疫情不穩定 如果國外染疫無法回國 風險就真的太大了

橙寶媽
橙寶媽 2022-09-29 20:43:48 #9F

我懷孕26周左右也去日本,因為生了小孩後會很難出國

但是那時疫情沒爆發...現在就要看怎麼跟家人溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過