求孕心得分享-現在已懷孕34週

Elicia0801
Elicia0801 2015-08-05 18:28:21 版主 10K

跟老公盼了2年,終於在結婚2周年紀念日幾天後驗到了2條線,

當下的心情完全是不敢置信~

去年12月底我做了一個夢,夢到2隻驗孕棒很快都有第二條線出現~

不過我沒把這個夢放在心上,

因為之前也常夢到一隻驗孕棒2條線不過都沒成功過~

還記得1/2當天早上老公去上班後,我過沒多久也醒了,

在床上賴床還不想起身,腦中突然無故想到這個夢,

手邊還有朋友給的便宜幾隻驗孕棒想說連驗看看好了~

拿驗孕棒進廁所,上完廁所放在紙杯裡,

正準備擠牙膏刷牙時候,發現第二條線怎麼這麼快就出現了,

那時還懷疑驗孕棒壞掉還是我眼花,

馬上又回房間拿另一個牌子的驗孕棒,也是很快有第二條線~

這時候還是不相信,趕緊刷完牙換好衣服後,

去7-11買大家都說很準的曼秀雷敦驗孕棒回來驗,

也是很快有第二條線~

用了3隻驗孕棒我才相信我終於等到了~

打了電話給老公,說驗孕棒有2條線,

老公處在被報告淹沒當中,當下還意會不過來是什麼意思,還愣住了

當他意會過來後,馬上排除萬難說下午請假陪我去看婦產科~

因為我之前去照過幾次卵泡和子宮內膜,量過基礎體溫,

醫生說我有黃體不足現象,建議我一知道懷孕先去看診~

看診驗尿確定有後,醫生開了小白球給我吃,

他也比較謹慎,建議我滿3個月以前每周都回診~

盼了2年下來,跟很多想懷孕的人一樣,

做過很多努力,

吃中藥,做功課後抬腳,運動,量基礎體溫,照卵泡,吃排卵藥,打破卵針,

吃葉酸,寫心經,算排卵期,排卵試紙,多吃助孕食物,不吃冰冷東西,拜拜,

跟天上喊話(叫寶寶趕快來找我當媽咪),拿好孕棉...等等

但努力一年多,將近快2年,沒消息也很挫敗難過~

後來這些努力讓我厭煩了,我就告訴自己別勉強自己了~

所以最後除了剩下吃葉酸和每天寫心經3遍,去過一次台南天后宮求過,

其他努力我都沒做了,

排卵期也不想算了,想愛愛就愛愛,冰的照喝照吃(只是減少次數)

就這樣3個月後我就發現在懷孕了~

現在對緣分真的是深信不疑,緣分來了擋也擋不住~

現在回頭來看中獎日子(習慣用app紀錄愛愛日期),

也不是我的排卵日,

距離排卵日早了3-4天左右~

(我月經週期正常,照了幾次卵泡大概就知道自己哪天排卵)

還記得12月份是我老公工作最忙碌最晚下班的日子,

每天累到平常每隔2-3天就想愛愛的他都不想了,

所以那陣子我們只有愛愛那五和六連續兩天而已~

不過原本預計3月要去日本玩.4月要去香港的行程都要先暫緩

所以建議趁現在還沒有懷孕的大家,想玩就趕快去玩吧~~

也可以換個角度想,寶寶很貼心想讓你們先好好過2人世界,

也或許是上天給妳時間讓妳好好把身體調養好,

身體好,懷孕後狀況也會比較ok~

我基礎體溫量了一年多,雖然有高低溫之差,

但是體溫表看下來,

中醫師和婦產科醫師都覺得不是很漂亮,還會搖頭~

高溫期不長,高溫偏低等等這些狀況~

也建議如果有時間的話,很想心想事成的話,

可以每天寫3遍心經,我3遍寫下來花40分鐘左右,

這是我一位會算命的朋友給我建議的,

說我不容易受孕,寫心經可以改善,建議我寫到生產完~

如果當天沒時間寫,我會在另找時間補上那天~

很巧的是,開始寫得那個月就中獎了~

我是買作文紙回來寫,買一隻全新藍筆,這隻就固定寫心經~

目前也有繼續寫~

希望這篇可以給想懷孕的大家一點點信心~~

也想跟大家說,生小孩不是婚姻的全部,

努力生小孩之餘,也別忘了要跟老公好好經營感情,多多約會喔~

p.s.我跟老公結婚後更常出去約會,感情比結婚前還要好~

期待寶貝來臨
期待寶貝來臨 2015-08-05 19:57:23 #1F

恭喜版媽

好孕快快來
好孕快快來吧 2015-08-05 20:48:42 #2F

恭喜媽咪,我也跟你一樣努力好久都沒消息

好希望能像你一樣!!

曉妘
曉妘 2015-08-05 23:10:11 #3F

恭喜版媽唷💝

Irene SUNG
Irene SUNG 2015-08-05 23:58:57 #4F

不好意思,請問版媽,心經寫完後你怎麼處理呢?

燒掉嗎?還是保留起來?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-08-06 11:27:12 #5F

恭喜版媽!!!

我也想知道版媽抄完的心經如何處理

還有請問心經是指"般若波羅密心經"嗎

楓糖嘎嘎
楓糖嘎嘎 2015-08-06 16:49:46 #7F

恭喜媽咪,沾沾好孕^^~

Elicia0801
Elicia0801 2015-08-06 22:29:47 #8F

我是抄般若波羅密心經,

打算生產完後拿去廟裡燒掉(目前保留中)

也可以自己保留起來~

Elicia0801
Elicia0801 2015-08-06 22:30:33 #9F

我是寫般若波羅密心經

目前保留中

打算順利生產完後拿去廟裡燒掉

盆栽奶茶
2015-08-06 23:57:06 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過