桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

訂了機票後才發現懷孕了,目前孕婦去日本合適嗎?

新手瓜媽
新手瓜媽 2012-07-22 22:47:34 版主 26K

懷孕前就訂了去日本北海道的機票

沒想到買完機票沒多久就發現懷孕了!

算一算到時候大約是22或23週

前一陣子關西地區好像有疫情

但因我們的目的地是北海道

我覺得比較會擔心的是輻射的問題

雖然地圖上北海道離福島蠻遠的

想請問版上的孕媽咪們

有人在懷孕之後去日本旅遊嗎?

有什麼特別需要注意的?

感恩!

p.s因為離下次產檢還有一段時間,所以還沒問到醫生@@

於2012-07-24 10:17:11 補充發言
謝謝大家的意見!!! 其實我之前也是年年都會去日本 只是目前遇上懷孕才會特別敏感 八月產檢會再和醫師討論看看 到時再向大家報告醫師的建議嘍!
櫻桃泡芙
櫻桃泡芙 2012-07-22 23:12:48 #1F

我也是耶,我下周要去北海道^^ 訂了機票後,要出發前才驗出懷孕,但我還是要去!不然不能退費...損失很大很大!
小龍包超人
小龍包超人 2012-07-23 02:39:08 #2F

我之前也是婚後要去日本蜜月, 後來發現懷孕了, 詢問醫生他的建議是不要, 他說輻射這種東西肉眼看不到, 沒有人能保證寶寶不會被影響, 所以為了寶寶就沒去了><
我是去日本京都渡蜜月,去之前驗了一下果然懷孕了,醫生說如果是走走散散步是還好,不要太累早點休息,只是去遊樂場很多設施都沒辦法玩,還有到了第4天恶心的感覺讓我吃不下那邊的餐點~畢竟懷孕初期會比較不適~不過要看妳的狀況,如果平常就很容易累,建議還是不要去,免得到時候一點興緻都沒有....感覺白來了
cherryhsu0302
cherryhsu0302 2012-07-23 13:52:33 #4F

家人的朋友新婚蜜月去日本,回來後發現懷孕,去醫院檢查測出夫妻倆人身上輻射含量高標,寶寶不能保住了,還被醫生判10年內不能懷孕生小孩, 難過的是倆人年紀也不年輕,10年後不知道還有沒有機會懷孕
cherryhsu0302
cherryhsu0302 2012-07-23 13:53:48 #5F

家人的朋友新婚蜜月去日本,回來後發現懷孕,去醫院檢查測出夫妻倆人身上輻射含量高標,寶寶不能保住了,還被醫生判10年內不能懷孕生小孩, 難過的是倆人年紀也不年輕,10年後不知道還有沒有機會懷孕
cher8940138
cher8940138 2012-07-23 16:11:01 #6F

我自己事懷孕三個月時去北海道 因為要看雪 但花很多錢玩的很小心很累,不值得 從搭飛機就開始緊張,壓力變化會不會怎樣,不知道是不是因為懷孕還暈機還嚴重耳鳴 到日本當地也都在看人玩,連走路都要小心了,還玩雪上活動咧 開始吃了,生的東西不行,帶殼的不行!修道院的有名冰也不敢吃,我可是去北海道耶! 如廁也困難,日本氣候很乾躁,鼻子一直出血,四天沒大便,最後一天大便到在厠所哭,屁股也留一大堆血 走路不能快,行李不能拉(老公超可憐),溫泉不能泡(不泡溫泉去日本幹麻) (原作者於 2012-07-23 16:18:51 重新編輯過)
大小姐2
大小姐2 2012-07-24 05:33:39 #7F

上次也有人說他"朋友"去過日本後體內輻射超標,這麼大的事情怎麼沒出面控訴一下日本鬼子,還有機場的輻射檢測是假的嗎!?!?4樓媽好心人趕緊跟電視臺聯絡!!!聽來的"朋友"通常是謠言,智者是不會繼續傳下去的,4樓你說對不對?!?! 訂了機票後才發現懷孕了,目前孕婦去日本合適嗎?_7F_img_1
所以住在日本的日本人都不能懷孕嗎?
melody baby
melody baby 2012-07-24 08:28:57 #9F

是我,我不會去,省得整個孕期疑神疑鬼的
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-07-24 08:53:49 #10F

如果去幾天就十年不能懷孕.. 那日本人應該都要滅種了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己