緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老人家也會用載具或線上APP之類的嗎~不用實體會員卡

匿名
dkyod 2022-09-13 23:54:00 版主 7262

你們家爺爺奶奶等級的,好奇他們都是用載具或是線上APP集點~還是還會用紙本會員卡阿?

因為家母最近跟我說,好像她愛集點的Happygo不發會員卡了~

她一陣子擔憂說她不用會員卡,不會使用集點那些的?

(我查好像也不是不能用,就好像未來就是不再發而已...不發也好,因為不發才會真的導向直接數位化就好了)

其實之前有幫他裝過發票載具,但也是很少用,

後來是因為電子帳單看到我歸戶,電話費那些的中了獎,才慢慢導正開始用載具

不然真的是拐的很辛苦...一直用要用實體票卡~

現在又要再教一次~不然也是一直問!

大家長輩也都是不會用APP或載具的嗎?還是其實都還滿會用的了?

mocheye
太霏堂 2022-09-14 18:32:44 #1F

會阿~要引導一下,但會用滿方便的 不過本來Happygo就用APP比較多了~老人家幫他們裝一下就好了

對阿~也是看著HAPPYGO不發會員卡了,但也只是不發而已 未雨綢繆,因為還有本來的

2022-10-11 02:33:32 回覆
miaomiaoo
miaomiaoo 2022-09-15 20:19:01 #2F

也是有不少人將載具印出來

這樣對長輩也很方便

好方法,印出來是個不錯的主意耶!就是跟實體會員卡一樣的感覺,我也有看人家直接手機首頁就是需要的掃碼內容,直接拿手機刷也是很方便

2022-10-11 02:34:19 回覆
匿名
laborhood 2022-09-15 20:19:34 #3F

會用就是會用~我家的裝了以後都用APP阿!

不過他們比較不喜歡手機綁支付,所以像Happygo他就沒有綁信用卡,但集點會使用

手機綁支付其實很方便,有時候還會忘記帶手機出門,而且買線上購物也會快速很多耶~~只是老人家對信用卡的疑慮較多,慢慢來~~但載具是真的滿好用,載具也可以集HAPPYGO點數 我就說服他們了

2022-10-11 02:41:23 回覆
adsnew
fishthroug
fishthroug 2022-09-15 21:04:40 #4F

會把常用的幫她載具放大放在首頁~直接掃碼就好!

其實也只是養成習慣換成拿手機而已,大台一點的會員卡:P

但像HG那種結合的載具跟集點APP很方便,也不會忘東忘西的,有常用很方便

哈哈 換大台一點的會員卡!對~~感覺是這樣!!重點是有常用啦!就會方便了

2022-10-11 02:41:57 回覆
匿名
shobomb 2022-09-16 02:18:25 #5F

其實他們也只是要教學還有練習而已, 不然常常拿卡拿來拿去也容易掉~ 久了就習慣了!我們家也都是APP代替了,不然就報電話囉

報電話也是基本會用的~只是有APP方便性也高一些,載具+APP 真心不錯用~還有一些活動式的集點方式,參加一下就有點數這種,也很得我們家老人歡心

2022-10-11 02:42:44 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力