緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子成績落後,補線上課程有用嗎?

Ellen
Ellen 2023-10-16 14:00:31 版主 3869

最近很頭痛,我家大寶今年剛升上國一
課業壓力變得比以前重很多,發現他開始有點抗拒學習
作業常常寫到很晚,回家還會收到他滿通紅的作業

重點來了老公不管這件事,然後婆婆把這件事怪在我頭上
我們各自都有工作怎麼就只怪在我頭上...
而且這是我們小孩的事,婆婆連這個也要管
搞得家裡現在烏煙瘴氣的哀...

我們家比較郊區,附近都沒有補習班
後來上網找到大家都蠻推薦線上課程
在家學習時間彈性,我們也可以在旁邊一起聽
比較能知道孩子的學習狀況
所以最後決定以這樣的方式去試試看
希望可以培養起孩子讀書的習慣

不過線上課程琳瑯滿目
想問問媽咪們有沒有推薦的線上課程呢?
或是也可以分享一下有沒有人也遇過這樣的情況該怎麼解決比較好?

cute6774
cute6774 2023-10-16 15:04:21 #1F

感覺線上課程效果不大

想說先試看看再決定

2023-10-30 13:29:16 回覆
白鼠
白鼠 2023-10-16 15:11:55 #2F

升國一課業加重確實會不適應,但如果直接送補習班也會太辛苦
反而會讓小朋友更討厭讀書

嗯嗯 先幫助他們找到學習信心

2023-10-30 13:31:39 回覆
白鼠
白鼠 2023-10-16 15:15:34 #3F

升國一課業加重確實會不適應,但如果直接送補習班也會太辛苦
反而會讓小朋友更討厭讀書

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-10-16 15:25:22 #4F

不知道版主的孩子是就讀公立還是私校?! 會這麼問是因為各校進度問題(家長必須去了解) 我家兩個國中時期是讀私校(中部衛X中學)大的曾經有在尋找補習班,因為她數學這科經常考的差臨門一腳,進學校紅榜(但也有幾次考進),我家也在郊區,附近補習班看了孩子的成績沒辦法收(因為進度不同,建議往市區找補習班)當時孩子經常在校排百名徘徊。不過這所補習班有說,即使孩子沒補習以這樣的成績保持,未來一樣可以進第一志願!(必需說補教業真的滿厲害,已經可以預測)後來會考果然考出5A10 (作文五級分)成績。弟弟目前國二也是沒補習,成績就比較差強人意,不過感覺還是值得期待~孩子說上課要專心,不懂得儘量在校內尋求幫助,然後善用YT免費頻道找聽得懂的老師解說,最重要大概是各科自修一定要買,一般會分成基礎題與進階題型,儘量鼓勵孩子多練習考題,然後作業要自己寫不要抄同學的。不知道這樣有沒有幫助到版主。

有的,非常謝謝分享

2023-10-30 13:33:34 回覆
伶伶Lin
伶伶Lin 2023-10-16 15:35:24 #5F

其實還是得要看孩子自己肯不肯學, 小時候媽媽硬把我的三四五年級暑假搞掉, 強迫到老師家補習

我開始變得反抗, 還因為某些壓力, 變得不信任老師, 對長輩感到恐懼

最好的方式是跟她先談談

會的,是小孩要學習,還是得先尊重他們想法才是

2023-10-30 13:36:19 回覆
換一個
換一個 2023-10-17 08:25:05 #6F

我感覺一般孩子,真人盯、補習班盯效果比線上補習好。

嗯嗯 不過我們評估情況後,可能還是會先考慮線上課程

2023-10-30 13:40:31 回覆
cathy0421
cathy0421 2023-10-17 16:51:51 #7F

我家孩子也是對讀書寫作業很被動,剛開始念都還有用,後來都當耳邊風,我也不喜歡這樣一直念,原本想送去補習班但覺得放學補完習回來真的都太晚了,後來是幫他買elevo線上課程自己上,發現他還蠻自動自發的,可能在家上課比較沒那麼有壓力,老師也都按照學校進度,提供的題庫也很多,成績也有一點一點的拉起來,所以我覺得算是有用的~

謝謝分享,我參考看看

2023-10-30 13:42:58 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2023-10-23 18:02:12 #8F

家長一起伴讀很好,加上配合線上課程成績一定會慢慢拉起來
又能隨時監督和減少去補習班的通勤時間~

希望如此~先觀察看看孩子的適應情形

2023-10-30 13:47:11 回覆
dhnpwipdq
dhnpwipdq 2023-10-31 14:26:00 #9F

用心讀就有啊

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-31 19:38:02 #10F

成績落後首先要先找到上課動機了 不然往往補了反而都在交朋友聊天 我之前有去聽演講 莊明勳老師很會講 可以查他的粉絲團 小太陽教育活動團隊問問看哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招