緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前孕期已經來到38W了
前二天去產檢時,醫生說現在已經是足月了~寶寶隨時都有可能出來
所以要我開始準備待產包
雖然這胎是第二胎了~不過距離前次準備待產包時已經有一段時間
已經忘了之前的待產包裡面帶了什麼
我的部份因為醫院會提供,
所以我只要帶著媽媽手冊、證件和手機就差不多了XD
寶寶的部份,目前準備奶瓶、奶嘴、紗布衣、包巾和圍兜兜
除此之外因為生大寶時奶量太少不夠寶寶喝,
拿了月中給的奶粉給寶寶喝,結果寶寶不愛喝QQ
後來換成桂格愛力心喝,奶量才有慢慢上來,而且排便跟生長曲線也都正常
所以這次也打算在待產包中準備一罐愛心力,
母奶量不夠時就可以直接請嬰兒室餵(寶寶也可以省去換奶的陣痛期…)

不知道除了這些之後,還有什麼東西是媽媽包裡面一定要準備呢?
再麻煩大家提醒告知一下了,謝謝

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-09-14 12:57:38 #1F

我之前也是以為自己會有母奶可以餵,所以我完全沒想到要帶奶粉進去

沒想到因為剖腹產關係,痛到無法擠母奶QQ

月中給的寶寶也不喝真的超悲劇

後來換了好幾罐試到桂格的愛力心才OK

Caroline D
萌萌姐姐 2022-09-14 13:06:20 #2F

如果媽咪有打算要餵配方奶的話,
建議可以先把消毒/烘乾鍋準備著
之後一定會用到

夏天檸檬黃
夏天檸檬黃 2022-09-14 13:19:44 #3F

想知道 +1

於2022-09-14 13:20:00 重新編輯過
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-09-14 13:58:59 #4F

我當初只有帶一咖小行李箱而已耶XD 裡面只有裝我和寶寶出院時要穿的衣物~ 二寶媽我也是準備桂格愛力心,因為大寶也是只買單這款 覺得同一個工廠出來的應該口味差不多XD 就先備著
曉溫
曉溫 2022-09-14 14:22:52 #5F

我的待產包準備滿滿一大箱 裡面幾乎什麼都帶了~我老公還虧我說是不是不回來了XD
嘉柔柔
嘉柔柔 2022-09-15 15:51:22 #6F

可以先看生產醫院的藥局是不是24小時,是的話其實就不用帶太多,很多可以直接用買的

王琳琳
王琳琳 2022-09-16 14:55:23 #7F

我那時候準備的東西不多耶

就媽媽手冊、出院時我和寶寶要穿的衣服

以及啟賦奶粉

其他的因為醫院會提供所以我就沒買

寶寶剛出生時因為含乳姿勢不對

導致我乳頭整個被咬破皮

擠乳時都擠出草莓奶

後來就先請月中幫餵配方

寶寶銜接上完全沒有問題,喝得很順

後來傷口好多了之後就母奶和配方搭配喝

這樣我也可以好好休息

於2022-09-16 14:56:43 重新編輯過
可可燕麥
可可燕麥 2022-09-18 00:01:45 #8F

我因為生大寶時母奶不夠~

所以生二寶時早早就在待產包中準備啟賦的首購試喝罐

等二寶出生後就把奶粉拿給嬰兒室請她們餵

看著二寶吃飽睡好~腸胃消化不錯就覺得很安心

王凌予
王凌予 2022-09-19 03:35:36 #9F

束腹帶,雖然人家說剖服才要束,但是二胎生完肚皮有夠鬆,再拿來包肚子塑形超好用 生理褲 夜用衛生棉,才擋得住惡露 哺乳內衣記得多帶幾件、你自己的保養品也要帶 奶粉我買美強生優生,然後是買試喝罐比較方便 因為我們家天生消化系統不好,大寶以前喝美強生的優生來增加腸胃好菌幫助消化、腸胃體質有越來越好 二寶才沿用
cacaxi
cacaxi 2022-09-19 23:00:38 #10F

覺得寶寶奶粉最重要耶

沒信心一開始就有足夠母奶況且又有過敏體質,希望給寶寶喝最好的,才選了啟賦水解,成分像母奶外,剛好診所也可以讓我選這個餵,就放心好好休息+擠奶了,至於其他東西不用多帶,診所&周邊都很好買到喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過