緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心要住幾天?家裡吵翻天

匿名
天使馬麻 2022-08-29 10:38:14 版主 28K

剛度過孕吐地獄期

有點體力可以開始往外跑了

去參觀了幾家之前做了功課

覺得還不錯的月子中心

很期待產後可以和寶寶好好休息培養感情

都怪我自己手殘 拍了幾張照片po了FB

然後長輩轟炸就開始了

我自己的媽媽和婆婆都搶著要幫我坐月子

很感謝她們的心意

可是之前看到姐姐在娘家坐月子 

家裡一團亂  而且我媽年紀不小

她每天都累得跟狗一樣

更不用說我婆婆了  她的手藝我完全不敢恭維(我老公小時候也不是她帶大的)

我只是期待能夠安安穩穩 舒舒服服的在月子中心休息

自己心中的期望是住滿住 28 天再回娘家

起碼那時候傷口什麼的都復原了  我也多少學會了照顧寶寶的方式

月子中心有給14天24天28天的方案

原本長輩們一直強烈要我在家坐月子就好

後來我老公去處理婆婆那邊 終於安靜一點 (總之就是不會去婆婆那邊了)

自己媽媽這邊還是一直碎念要我不要浪費錢

假如真的想住  選14天就好

所以想請問版上的媽媽們

月子中心住14天真的夠嗎

兩周後假如我回娘家  那時產後的狀態是可以靠自己和家人的嗎?

照顧寶寶的方式 一般兩周內真的可以上手嗎???

cute6774
cute6774 2022-08-29 12:16:48 #1F

辛苦了

shaoyi
shaoyi 2022-08-29 13:49:37 #2F

至少住兩週才有好好的休息到、恢復到啊!不然怎麼正常發奶、怎麼學帶嫩嬰QQ

然後我個人覺得後面兩週不論給親媽、婆婆坐月子

說實話自己還是沒辦法真的放鬆

我同事婆婆就是月婆,親媽是護理師

即便她們倆個都非常專業,但很容易起爭執啦 真的

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2022-08-29 14:03:56 #3F

如果預算足夠,我會選擇28天,身體&"情緒"是自己的,千萬別因為拒絕不了長輩的熱情,就給可能不靠譜的長輩坐月子,在家坐月子不是只有躺床修養而已,還要照顧新生兒,如果只有豬隊友,那坐月子的日子就會很辛苦,換作是我,我寧可花錢,也不要過悽慘的月子

月子就是住好住滿,懷孕的媽媽九個月才生下BABY,整整不舒服九個月,疼痛跟痛苦他們能感受到嗎?

2022-11-04 18:36:06 回覆

而且回家坐月子 如果是新手媽媽我至只能說,只有痛苦兩個字,沒辦法好好休息,兩個小時起來擠奶,在月子中心還有護理師可以教,幫忙照顧寶寶,有問題也會馬上發現處理。

2022-11-04 18:37:17 回覆
//巧巧媽咪//
咪寶荳寶 2022-08-29 17:02:38 #4F

首先要看看你自己的預算規劃,如果可以當然要住好住滿

因為住月子中心除了可以得到妥善的照顧外

另一個很大的重點就是"學習"

要從護理師那邊學習很多照顧小嫩嬰的技能

這樣等回家後才能好好的照顧自己與孩子

如果真的只能住兩周,媽媽真的要加強學習力了

超幸福人妻
曾櫻花 2022-08-30 09:18:00 #5F

之前我表嫂坐月子也是去月子中心,因為費用太貴只住七天(算體驗吧!) 
但我有同事跟朋友是做完為止,事後也很感謝老公(因為很舒服的度過復原期,老公也在月子中心當休息,孩子有人照顧),如果只生一到二胎,就坐完吧!

Lasy Yao
Lasy Yao 2022-10-24 17:07:01 #6F

如果預算夠的話當然要住好住滿呀(之前只住兩周覺得完全不夠)

不過如果真的沒辦法,住個14天多少也可以休息一下啦><

我住那家令和的護理師就滿用心的,很認真教我怎麼照顧寶寶,有什麼問題也都超耐心回答,媽媽教室的課程也都很受用,所以我回家的時候是不至於太手忙腳亂,還可以好好放鬆一下~

LYC1997
LYC1997 2022-10-25 09:24:08 #7F

我是自己不想在月中那麼多天所以住15天,後面去婆婆家做完剩下的月子,但如果預算夠你覺得在月中可以待那麼多天就住滿,老實說我在婆婆家坐月子大部分都是我婆婆幫我顧寶寶跟幫我弄吃的,我還是累得要死,不知道是不是寶寶在旁邊我又第一胎很神經質,無法好好休息

lisa haw
lisa haw 2022-11-09 10:11:58 #8F

新手媽媽剛生完要面對育嬰,脹奶,身體不適...,住月子中心都有專人為妳處理,可以讓新手媽媽身心放鬆,

住過博愛蕙馨月子中心,專人細心照顧媽媽和寶寶,還有專人教學如何育嬰,月子餐美味衛生又營養,經濟考量住半個月

芝芝琳
芝芝琳 2022-11-09 11:16:08 #9F

經濟夠的話建議住一個月唷

我自己是吃全餐 >< 先破水 寶寶到醫院了不想出來,生了快24小時

醫院規定破水超過24小時出生要進新生兒加護病房觀察,

所以就直接剖腹

剖腹後身體跟體力恢復很慢,住了30天月子中心,

勉強可以走到樓下,

我們無後援,先生要上班,出月中我都是自己一個人照顧新生兒,

三餐也是自己打理,

立馬公主變僕人 XDDDD

月中能住就多住幾天吧,回家,又是奮戰的開始阿~~~

三三兩兩
三三兩兩 2022-11-09 14:19:43 #10F

我要住滿30天,還好家人都很支持

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力