月子中心要住幾天?家裡吵翻天

匿名
哈囉爹斯 2022-11-14 11:30:41 #11F

身邊很多人都住14天,聽他們都說滿剛好

因為14天傷口都恢復得比較穩定了,照顧嫩應的方法跟哺乳也都有練習兩周的時間了

沒回家都無法真正超上手

所以14天我覺得也不至於不夠

當然婆媽那邊吵鬧又是另一回事...

不過滿建議回家之後可以銜接月子餐或是我個人滿推月子膳(六甲村玻璃罐裝中藥)

吃的方面繼續補好補滿,打好身體基礎絕對是沒有壞處

媽咪加油

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-11-14 13:20:09 #12F

會選24天方案,前面幾天好好休息調養身體,後面可以跟月子中心護士學習照顧新生兒
匿名
甜八寶 2022-11-21 19:53:07 #13F

我再中壢迎新是住30天

就是很想繼續住下去,很不想回家面對

匿名
YY 2022-11-23 18:59:18 #14F

預算夠的話其實可以住好住滿,我就住了25天+剖腹在醫院5天這樣

賴姿雅
賴姿雅 2023-01-25 20:49:25 #15F

預算夠的話 我覺得還是要至少三週 才能夠真的做到月子 同時也能向專業的護理師學習如何照料寶寶!!這點真的很重要 不然真的會手忙腳亂

於2023-01-25 20:49:53 重新編輯過
Cherry1234
Cherry1234 2023-02-08 14:33:21 #16F

預算夠,我覺得至少是三個禮拜

我自己是買了25天

婆婆媽媽的話,只有一個原則。就是平時相處會不會干涉你,以及你有沒有沒有很在乎他們的眼光

如果都是互相尊重,然後你也沒有小媳婦心態,我覺得是可以的

但很遺憾大部分的媳婦都不是阿...

我還寧願到月子中心,大家各司其職,而我最大的責任就是休息跟學習照顧孩子

其他一率不管,這才是坐月子的真諦。

蓁咩
蓁咩 2023-02-09 17:06:25 #17F

我表弟媳在高雄的博愛蕙馨醫院坐月子15天

每天最期待的就是月子餐

當然他們的護理師也都很專業很親切也很有耐心

他說住到不想回家>O<

毛豆a毛媽
毛豆a毛媽 2023-02-12 20:40:26 #18F

如果真的無法協調 做14天後 回家也還是要好好調理
可訂月子餐 也讓媽媽不要太累吧
我之前回家後有再訂玉膳坊的月子餐 口味還ok

鴨肉飯
鴨肉飯 2023-02-17 14:12:45 #19F

你姊姊的狀況直接跟媽媽說就好,是我會住滿28天

yuanyin0624
yuanyin0624 2023-02-22 14:29:58 #20F

如果預算夠的話真的28天會比較合適

畢竟生還要種整一下自己的狀態跟心情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過