q0.0p
q0.0p 2014-07-01 13:28:13 版主 1085

寶寶的分離焦慮症好嚴重該怎麼辦,在幾天滿8個月

只要一走到房門就唉唉叫,出去關門更嚴重,大哭

剛冒出一顆牙頭,不喝奶(一整天奶只喝不到300)

不吃副食品,但餅乾要吃,吃完後都會狂喝水

200ml一次喝完,中間拿掉會哭

拿走手中東西也生氣哭,好鴨霸。。。

半夜常常起來,好一點唉個幾聲,糟一點哄抱30分

也常常一小時唉一次

缺鈣嗎?但頭上那癒合的不錯,幾乎要沒了。。

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-07-01 16:42:23 #1F

我的做法是要做什麼事會跟他說,然後毅然決然的走出房門,不要十八相送,會大哭是一定的,別怕他哭,可以放玩具給他玩,進房間內就假裝沒事,玩他的玩具,表現出很好玩的樣子,會討抱也不要抱他,就陪他坐著一起玩,千萬不要一進門就抱或惜惜,他會覺得自己很可憐…要練習幾次,有時沒事也說有事去晃一下,慢慢拉長分離時間來練習,久了就只會哭一下就好了…

我兒子也是手裡一定要拿玩具,如果那東西我要,會拿其他東西和他交換,如果不要我不會硬拿走,怕他以後也會搶別人玩具,平時可和他玩:一邊和他說謝謝點頭,一邊再馬上把拿走的東西還他說給你,讓他知道拿走了不是就不見了…

q0.0p
q0.0p 2014-07-01 23:37:03 #2F

有給玩具,但是只要我一出門口就馬上哭,什麼玩具都沒用

一進門,就爬到門口來等,不理他,走到床上拿玩具吸引他,不理我

一直哭著往我身上爬

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-07-02 09:24:09 #3F

我兒子也會哭,哭到好像我虐待他很慘的樣子,就別怕他哭,其實仔細聽他都是假哭,有時還都沒有眼淚的,你就去做你的事,趕快結束手邊的事,就裝若為其事進房間內,他一定會等在門口,也別看他,你不用拿玩具吸引他,他不會理你的,他就是要你抱他,所以我都閃過他自顧自的去玩他的玩具,假裝很好玩的樣子,他會哭著爬到你身上,你也不要抱,你觀察:其實你不抱他,他也會像無尾熊巴你巴的緊緊的,根本不會掉下來,再玩玩具給他看,他覺得好玩就會自己下來了…我這麼做好像沒幾天我就出運了,不過最近不知道是不是他比較會走,對環境沒安全感還是其他原因又故態復萌,於是我又如法炮製,效果很好,你試試看,如果其他媽媽有不錯的方法,你也可以參考一下…

(原作者於 2014-07-02 09:28:45 重新編輯過)

adsnew
q0.0p
q0.0p 2014-07-02 16:22:02 #4F

謝謝媽咪,我試試看分離焦慮症。。。_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招