我的兒子 ~~分離焦慮症 !!有經驗的媽媽可以分享妳的經驗嗎?

六月底送恩恩去上幼幼班 好不容易適應了三星期後不哭了每天都開心的去學校, 但這近約一個月,因常感冒(又是腸病毒又是嚴重的氣管炎,所以讓他在家休息,卻產生更嚴重的分離焦慮症, 這星期來每每送他去學校總是又哭又叫 又跳~~是學校不適合他呢, 還是其他原因呢? 有經驗的媽媽可以分享妳的經驗嗎?

wen baby
wen baby 2010-10-15 10:00:24 #1F

我兒子當初也是"分離焦慮"很嚴重

連老師都說要叫我帶去心智科鍵定

但我選擇了暫停了幼稚園生活~一直到大班才回學校去

做心理諮商的同學有告訴我~並不是小朋友心理有問題

只是他還沒準備好.

若非必要~真的可以等他大點再去上課

我兒子大班回學校沒有任何問題~連請假出國2個禮拜回學校也不會哭鬧

以上是個人建議

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-15 10:00:35 #2F

之前我兒子鋼上幼稚園也花了三個禮拜適應

好不容易適應了,卻因為感冒請假了快兩個禮拜

當初我也很擔心好不容易適應了,又休息那麼久

這下去上課一定又要重新適應了

當然這在我預料之內,果真康復後第一天上課又開始哭鬧了

不過這是正常的,畢竟那麼多天沒去上課啦..

不過這很快就會好了,不會比開學那次慘啦

Jenny
Jenny 2010-10-15 10:03:02 #3F

媽咪,可以再忍忍喔~

我的兒子也超黏,今年二月送他去上學時,他哭了整整三個月,我也很懷疑學校或著老師是不是不適合他,結果就在我快要大抓狂的時候,他突然就好了,而且現在學習的效果都很好喔~還有好朋友呢~加油~ 我的兒子 ~~分離焦慮症 !!有經驗的媽媽可以分享妳的經驗嗎?_3F_img_1

adsnew
誰呀!
誰呀! 2010-10-15 10:03:29 #4F

嗯..我家的上學已快二年了

也是會有這樣的狀況,只要放假或是生病請假..都要一段適應期

家長在家的關心及詢問並找出孩子恐懼的問題去解決

而老師也相對要對孩子特別關心照顧引導..

kenny 2
kenny 2 2010-10-15 10:11:32 #5F

我家小隻的哭不久啦....整整一學期 我的兒子 ~~分離焦慮症 !!有經驗的媽媽可以分享妳的經驗嗎?_5F_img_1

倒是他有說唷...我讀中班就不哭哭ㄌ

到中班開學的那一天...突然真的不哭了..真神奇~~~

我家姐姐之前也是,將近1個月多呢~~~

和媽咪一起分享~

http://yanlin1116.pixnet.net/blog/post/26541452

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力