緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

消化不良和脹氣要吃什麼比較有用?正露丸還是益生菌

怒嗚比
怒嗚比 2022-08-25 23:57:30 版主 19K

想問一下有經驗的大家
消化不良跟脹氣的時候
要吃什麼比較有用?

這幾天一直覺得肚子好脹
屁放不出來
但大便頻率蠻固定,顏色看起來也都蠻正常
也有認真吃地瓜
就是沒辦法放屁

這種時候大家都是吃正露丸還是益生菌比較有用啊

匿名
111 2022-08-26 00:03:18 #1F

正露丸是急救用的
吃下去很快見效
現在有白色糖衣錠包裝的
比較沒有味道

我自己覺得益生菌是調理用的
要一直吃才會有效果
然後有些益生菌存放要冷藏喔!

如果是嚴重的脹氣
還是要去看醫師喔~

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2022-08-29 14:25:31 #3F

我家都是吃正露丸
吃完脹氣真的會好很多
但我之前都是買黑色的
原來他有白色不臭的
下次來吃看看

adsnew
Ack Pp
Ack Pp 2022-08-29 22:12:27 #4F

益生菌還是比較好喔

正露丸不能放太久,反而不健康

LP姊
LP姊 2022-10-25 18:49:09 #5F

靈異女僕
靈異女僕 2022-10-25 21:43:44 #6F

兩個都有吃
曉彤mommy
曉彤mommy 2022-10-31 15:12:09 #7F

兩種目的較不同耶!益生菌當作一般的腸胃保養,如果當下有消化不良、脹氣不適感我會吃正露丸很有效,可以買白色糖衣錠的比較好吞不會有怪味。喇叭牌的

莫尼尼
莫尼尼 2022-11-02 13:46:17 #8F

wakamoto跟鳳梨酵素都滿有用的

試試

BBob
BBob 2023-04-23 16:44:22 #9F

您好~

消化不良的話請吃酵素,因為酵素的作用就是來分解食物的,下面這篇有很多介紹

https://www.igcshop.tw/blog/posts/enzyme-introduction-coco

脹氣的部分

益生菌或是益生元都是不錯的選擇

於2023-04-23 16:57:28 重新編輯過
糯米丸子
糯米丸子 2023-04-24 09:08:24 #10F

消化不良跟益生菌沒啥關係唷~

益生菌主要是養腸道的好菌

消化不良要補充的是酵素,酵素主要是分解食物以及促進腸胃蠕動。

我平常吃有含漢方的酵素,覺得蠻有效的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過