緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許淑惠
許淑惠 2022-08-25 17:31:13 版主 7827

這個夏天真的好熱好熱,不只自己的食慾變低

連家裡小朋友的食慾也跟著變低

一碗飯可能只吃半碗就不吃了

但飲料卻是一下子就給我喝光光

讓媽媽我真的很苦惱

以前我媽也很擔心我總是喝那麼多飲料

他就端上自己親手做的黑木耳甜湯

真的還蠻好喝的,高纖低卡好消化

很解熱消暑,想試著自己做做看

可惜我並沒有遺傳到媽媽的手藝

只能做出黑暗料理QQ

而且自己做真的好麻煩

終於了解當初媽媽的苦心

後來在逛家樂福的時候

看到這罐黑木耳飲

食慾不振的推薦小品_img_1

抱著死馬當活馬醫的心態

就買回家試試看了

做不好的黑木耳甜湯常常會讓人感到很稠很噁心

但這瓶完全沒有黏呼呼的感覺

滑口又不會太黏稠,讓人很好接受

黑糖濃醇的香氣,將整個黑木耳露完美包覆起來

黑糖香氣在口中散發,不僅有著自然甜味

吃起來絕對不會讓你有濃厚的甜膩感

雖然木耳被切成細丁但仍保有QQ的口感

配上微微的銀杏香,真的很享受

讓人一口接一口

黑木耳富含多種維生素、膳食纖維、膠質和多醣體,

熱量低又有飽足感,拿來當小朋友的點心或代餐吃

都還蠻健康的,還有預防便祕、養顏美容、

降低罹患心血管疾病的風險等好處

順手就多帶了一瓶回家,希望家裡的小朋友會喜歡

帶著忐忑不安新回到家,把它裝在碗裡給小朋友喝

食慾不振的推薦小品_img_2沒想到家裡小朋友一喝就愛上

立刻網路下單多買幾瓶當庫存

沒有防腐劑能放超過1年真的很厲害

應該是原料很單純的原因

只有水、有機黑木耳、黑糖、銀杏

這個味道真的ㄧ喝就會愛上

個人覺得冰冰的最好喝

小朋友連出去玩也吵著要帶著

推薦給天氣熱家裡小朋友吃不下的爸爸媽媽們參考

或是當作小點心也非常不錯

另外也想問大家,還有什麼健康又消暑的食品能推薦呢?

小孩心海底針,很怕過一陣子又不喜歡

要一直換花樣伺候QQ

Minnie3943
Minnie3943 2022-08-25 20:47:15 #1F

真的,小孩說變就變不過這罐真的不錯,我家的也愛
香香115
香香115 2022-08-26 07:42:05 #2F

自己做甜湯好讚喔,我有買這個都直接拿給我家小孩喝,頂多加個牛奶,他超愛喝的現在都給他當點心
金小敏
金小敏 2022-08-26 10:00:03 #3F

謝謝分享

adsnew
魚話
魚話 2022-08-26 11:54:49 #4F

看起來是小朋友消暑的不錯選擇,成分看起來也沒什麼添加物!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-08-26 14:42:27 #5F

謝謝分享

yo_mom
sandy_mommy 2022-08-26 17:04:51 #6F

還不錯耶,我家小孩很喜歡吃木耳,可以買來試試

Ruby Lin
Ruby Lin 2022-08-27 09:30:19 #7F

這個不錯,黑木耳飲降低膽固醇,也是消暑的好飲品

美美醬醬
美美醬醬 2022-08-27 23:00:21 #8F

感謝分享,好好吃的感覺,黑木耳真的很容易有飽足感

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力