脂漏性皮炎 溼疹 口水疹 漸漸痊癒了

tina 2
tina 2 2012-04-02 15:23:46 版主 6329

先說明我不是打廣告 只是爬文爬久了 兒子惱人的皮膚病好了 想跟大家分享一下 弟弟一個月大就開始有脂漏性皮炎 看過幾個小兒科醫生和皮膚科都說四個月大就會好了 不用特別擦藥 不過疹子變紅時 還是可以擦點低類固醇的藥 後來疹子越來越多他又喜歡抓臉 所以我就擦了點醫生開的藥 雖然暫時會退紅 但疹子卻沒變少 二個月大時 實在覺得弟弟變得好醜 看中醫說是胎毒 開了中藥 吃了也沒效 還搞得他厭奶 三個月大時開始去嬰用品店諮詢 拿了慕之恬良的柔舒霜 舒逸敏的修復凝露試用包 也買了貝恩的泡泡浴及護膚膏 這些都是網上其他媽媽推薦有效的產品 可惜用了一星期脂漏性皮炎還是沒改善 四個多月時我急了 他T字部位頭部有脂漏性皮炎 雙頰又太乾燥裂開下巴有口水疹身上又有濕疹(痱子) 到了連鎖躍X藥局 他介紹我擦一款德國的乳酸(Lactisol creme舒爽X乳霜) 不含類固醇 可治各種皮膚病 我還買了同系列的沐浴 可口服噴的乳酸 一開始用疹子減少了 但臉有點紅紅的 我以為是對乳酸過敏 但藥師詢問廠商 他說絕對不會過敏 後來為了兒子的口水疹我去卡多X買了一罐超貴的韓國諾斯X山茶花乳霜(當然先要過試用包 覺得很有用 也不含藥性) 兩個一起搭配用 兒子的臉現在幾乎好了 疹子越來越少 有脂漏性皮炎的地方我一天幫他清潔好幾次 然後擦上乳霜 乳酸則是中午和晚上睡覺疊擦上去 口水疹是用乳霜先退紅成功 勤用濕紗布清潔 再補擦乳霜及美樂的純羊脂 晚上睡前清潔下巴後塗上貝恩修護膏修護疹子 身上濕疹先用醫生的藥 快好時也改用乳霜加乳酸或修護膏保養 另外一提之前用舒特膚產品 臉上乾裂情況隔天就好轉 但對疹子無效 頭上脂漏性皮炎抓破的地方也是在藥局買不含類固醇 的小孩可用清涼止癢藥膏治療 現已全好 希望提供給其他媽媽做參考囉

於2012-04-04 17:40:56 補充發言
媽媽你們好 我已回復你們了 那間德國的乳酸和其他媽媽討論的樂體舒糖漿原來是一公司系列的 媽媽可以上網查一下
於2012-04-06 10:02:36 補充發言
原本痊癒的額頭 這幾天天熱 又冒了幾顆 都已經五個多月了啊 其實脂漏性皮炎醫稱說不擦藥大一點也會好 只是又有醫生說我兒子再這樣有可能變異位性皮膚炎 加上他又愛抓臉抓頭 所以我才拼命找東西給他擦 如果寶寶們不嚴重 媽媽們不介意 其實真的不用像我這樣花錢 我之前神農嚐百草都快搞得神經病了 這幾天懷孕的二嫂手上起了好多不明的疹子 不敢擦藥 我拿乳酸給她擦 好很多耶 我是在躍獅連鎖藥局買的乳酸 全名是舒爽美水性乳霜 有分兩種 一個較清爽 一個較稠 小小一條15g 價格約350 我兒子還用了這系列的洗澡洗頭兩用的 我還買了樂體舒(跟乳酸同系列)的濃縮噴液 給三歲和四個月大的孩子噴 酸酸的可預防腸病毒流感和改善皮膚過敏體質 還在卡多摩買了韓國諾斯特山茶花乳霜一起用 效果不錯 到今天已經用了一星期 疹子快沒了(還沒全好喔) 他是一天天少一點 小一點慢慢好的 (因為是不含藥的) 韓國乳霜70G要1550元 可以先跟卡多摩要試用包喔(有的小姐硬不給耶) 確定有效再買 希望大家的寶寶也可盡快復原
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2012-04-03 19:12:55 #1F

媽媽辛苦了, 可否私下告訴我德國的乳酸(Lactisol creme舒爽X乳霜) 的全名及價錢呢?
QB寶貝
QB寶貝 2012-04-03 22:40:02 #2F

我也想知道~
mamaloveu
mamaloveu 2012-04-04 02:33:58 #3F

聽說麻x膏紫X膏效果也不錯 其實人體的免疫力可治療所有疾病/過敏/慢性病 但必須要給予其所需的正確材料 包含近百種的礦物質微量元素 只要正確補充,又知道怎麼排毒 就能免於種種疾病 (原作者於 2012-04-04 02:34:21 重新編輯過)
小彩媽咪
小彩媽咪 2012-04-05 16:37:57 #4F

我也想知道 謝謝
魏小瑜
魏小瑜 2012-04-15 18:29:25 #5F

麻麻你好~我也想知道那乳霜~我家DD全身過敏起疹子~拜託你了~
mibby
mibby 2012-04-16 11:31:08 #6F

我也想知道媽咪推薦好用的產品可以分享給我嗎?感謝你
tina 2
tina 2 2012-04-16 13:27:13 #7F

媽咪們 我在補充留言裡有提到是在躍獅連鎖藥局買的乳酸 全名是舒爽美水性乳霜 有分兩種 一個較清爽 一個較稠 小小一條15g 價格約350 若是嚴重的疹子 建議先看醫生喔 (原作者於 2012-04-16 13:35:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招