緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Goodluck 2022-07-25 00:12:26 版主 12K

家裏平常都是外食居多,目前寶寶7m25d,之前都是買現成寶寶粥,因為食量越來越大費用也挺可觀,前幾天嘗試要自己做副食品,發現之前買的冰磚盒容量不夠裝,算一算如果一次想備一週的量那得買好多個冰磚盒呀!

所以我想請問各位媽咪,如果照我們家的外食習慣,寶寶一歲之後好像也不太能跟著我們吃外食(怕調味料的問題),這樣之後我是不是還是得繼續自己另外煮寶寶餐呢?

我現在還有需要一次買這麼多冰磚盒嗎?怕買沒多久就用不到了好佔空間又浪費呀…

如果要每天煮新鮮的多出來的食材又好難處理????真是苦惱啊~~

有和我一樣情形的媽咪可以分享一下嗎?謝謝。

媽咪你是能夠自己煮的嗎?

我自己的話女兒目前6個月

副食品的部分我女兒沒吃過泥

4個月第一天就開始剪碎壓爛

少量多樣化開始(所以目前已經吃過70幾種食材了)

中午我會去煮我自己的午餐,會顧好六大類營養去準備午餐,然後每樣食材都挑出來一點,剪碎壓爛給她吃

下午會選一個水果餵

晚餐會煮我老公的晚餐,跟午餐一樣會顧好均衡營養和挑出部分給女兒吃

這個方式的好處是現煮現吃的我個人覺得最新鮮,然後也能顧及其他家人與自己的健康,還不用擔心寶寶吃不完會不想吃,然後沒吃過泥所以咀嚼跟吞嚥能力也訓練的蠻好的(但要剪碎壓爛)但這做法大部分的媽媽們都不買單~可是這是經過醫師點頭也贊成的,所以媽咪你能自己斟酌考慮~

(我都是一個人在家自己顧寶寶,老公晚上才到家,所以全職媽媽如果願意自己準備的話是做得到的)

於2022-07-26 21:21:37 重新編輯過
愛玉寶
愛玉寶 2022-07-27 21:23:46 #2F

考量到保存的方式跟空間的話,桂格常溫寶寶粥真的非常的方便~跟大人吃可以稍微過水剪一剪加進去就可以了

yuanmama
yuanmama 2022-07-27 23:29:00 #3F

一歲後跟著大人吃 如果有外食的話 我會選清淡一點的或者是過水
匿名
小艾 (帳號停權) 2022-07-28 15:15:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
理智派 (帳號停權) 2022-07-29 00:13:26 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招