裝副食品冰磚的容器要去哪買呢?

看到很多媽咪po文分享做副食品冰磚,一次做一星期的份冰在冷凍庫裡,覺得很省時又方便,但是要用什麼容器裝呢?如果是用冰箱裡的製冰盒裝,不就沒密封嗎?大家都怎麼裝呢?

白白娘~
白白娘~ 2012-07-20 16:42:16 #1F

製冰盒可以買有蓋子的~ 或容量180~200CC的有蓋容器 (注意材質跟耐溫)
* ~ 櫻花 *~
冬瓜粉圓 2012-07-20 16:48:49 #2F

我是買有蓋的製冰盒,一塊大約是 30 cc, 也有買貝親的副食品儲存盒,有分 100 跟 50 的。 但要注意材質跟能耐冷或熱到幾度哦!
小五花
小五花 2012-07-20 16:51:51 #3F

我之前看很多媽媽都是去婦嬰用品店買專門的盒子, 但我當初去看過覺得很貴 後來再大賣場找到一般製冰盒(有蓋子)一個大約60,所以就買來冰 之後也有在彩遊館看到小的 一個一個的,日本製 沒記錯的話好像3個49元 可以參考看看
adsnew
深白色
深白色 2012-07-20 16:54:50 #4F

之前在大創買一個39元有附蓋子.
英英mama
英英mama 2012-07-20 17:09:24 #5F

之前我在婦嬰用品店買過(新竹藍印子),一組8個,一個約150cc可微波也有蓋子,後來因為副食品有時不小心做太多,密封盒不夠用,只好用小的塑膠袋把封口豎起來也一樣,要吃的時候退冰倒到碗裡用電鍋蒸。
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2012-07-20 18:41:36 #6F

我用過好多種 這種最好用的 副食品防漏保鮮分裝盒http://www.pcstore.com.tw/egg/M04731123.htm
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-20 18:58:23 #7F

網路上有賣 日系39元店也有一次可裝4格的容器
QQ
QQ 2012-07-20 23:06:43 #8F

我是去五金大賣場買有蓋的製冰盒裝.等副食品冷卻後再倒入放置冰箱.要吃時再拿幾塊至電鍋蒸.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過