緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
全糖小姐
全糖小姐 2022-05-05 20:52:58 版主 4521

我一直都是想買房的 也看了幾個月,一直在物色

https://twhome.net/ 這上面的房價不知道是真的還假的

有些好地段沒有預期的高價,就跑去問朋友的男友(他是房仲)但他說這麼便宜可能是網站跟房東有談好

我再去跟我老公說這件事 我老公這才說我們真的有需要買房嗎?

我就說我們爸媽都會贊助,自己也有存錢,不買的理由是什麼

他就說租一輩子也不會比買房貴 覺得我們用租的就可以了

這樣我不就要一輩子看房東的臉色了??

但我也不能逼他跟我一起買...結婚前就講好將來要買房的

結果現在才在那邊猶豫....還有這種事..?

Lisa07
Lisa07 2022-05-06 00:36:04 #1F

你可能認為老公沒信用很惡劣,但男生其實是想逃避現實。因為房貸壓力沉重,如果中間小孩有大花費或自己轉職..房貸是不會為你"寬限"。幾十年穩定繳款的承諾,除非軍公教人員,不然對任何人都是很大風險。老公應該也不想出問題靠你的錢或父母錢繼續付房貸..很丟臉。這應該是他沒和你說的內心秘密。

我認為現在房價處在高點,如果可以等..建議10年後再考慮,張忠謀預測10年後房價會崩盤(少子化後遺症)。

自己買房固然好,但若遇到"惡鄰"..超倒霉。朋友有人就是這樣,買房時鄰居超好..怎知樓上5年後突然賣屋,搬來一對吵死人夫妻..朋友家花了200萬裝潢,房價五年沒漲只是持平..賣房子價格不如預期,為了"200萬裝潢"..他忍忍忍...每天睡眠不足。

夫妻以和為貴,買不買房都有好與壞。我還是建議先租屋,好好存錢..也許未來會有機會買房。

全糖小姐
全糖小姐 2022-05-06 16:42:32 #2F

@Lisa07

聽到你這麼說確實讓我心裡好受點了

非常感謝有你的這番話!!

也讓我理解一點他在想什麼了...那我現在先尊重他的決定好了

Lisa07
Lisa07 2022-05-06 20:21:32 #3F

miamiau
miamina 2022-05-06 21:48:02 #4F

可以理解你們兩人的各自立場

但也不要忘記現在你們是一體的

要有共識、彼此都妥協一點才好

為了一個目標發生裂痕很不值得

可以退讓到,例如是不是在看別的標的、或是協商一個時間點再開始買、現在先練習看房、或是存錢的計畫為何etc

不買房,表示生活品質應該要有所提升才對,而不是原地停滯不前僅為了逃避買房,他應該也要提出讓你心理舒服的替代方案(我租屋大半輩子,還很常遇到莫名其妙的擾人鄰居、既得利益又不懂尊重的房東,非常懂你...)

匿名
誇張 2022-05-06 21:59:41 #5F

要扛房貸啊~

不繳完要被法拍

誰有那麼雄厚的本錢?

鄉下沒有發展性ㄧ坪也要16.5萬

當大家都月入數十萬元喔?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己