緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家買房都是登記在誰名下呢?共同登記會比較好嗎?

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-08 14:25:21 版主 9738

因為婆家跟我們家都說年輕人自己決定都好但私底下其實意見不少 老公是說可以登記在我名下但我還是不踏實

請大家幫幫我 給我意見

我不想跟生活周遭的人討論這件事...

最近在跟老公討論買房的事了

我們兩個都是有在工作 也各自存了不少

在結婚前我們原本討論 我付【頭期跟裝潢】,他背【貸款跟傢俱】

現在又覺得五五也是個不錯的方法

我老公的同事推薦他用這個https://twhome.net/objsearch/list?city=%E8%87%BA%E5%8C%97%E5%B8%82&is_display=1&page=2

說是物件多但冷門可以挖到寶但我對於他同事是半信半疑..可能婚後疑心病變重了....什麼都覺得不靠普

大家有聽過嗎?還是有使用經驗可以分享呢?

還有大家買房是怎麼跟另一辦討論的?討論結果是什麼可以跟我分享嗎?

謝謝

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-09 14:13:49 #1F

我是不是應該還是要在乎一下公婆的想法?

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-09 14:14:45 #2F

大家沒有遇到類似的情況嗎?

匿名
隨緣 2022-03-09 21:51:32 #3F

我直接登記老公名下

夫妻互信,沒有煩惱

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-10 16:39:43 #4F

@隨緣請問您有工作嗎~~~會不會擔心離婚後被拋棄無家可歸呢?

匿名
吃飽撐著 2022-03-10 18:30:32 #5F

婚後,我們買了三次房子,都通通登記老婆的名字,也沒後悔過啊…

區區房子,有什麼好計較,男人太小氣不好啦!

匿名
隨緣 2022-03-10 22:19:11 #6F

@全糖

就信任了,為何會離婚?

沒有想過這問題,這樣的婚姻很累吧

MXD5267
MXD5267 2022-03-11 09:52:08 #7F

最近換房, 2次都登記在我名下

版主老公都說要登記在版主名下了, 你還覺得不踏實? 

Kally拔
Kally拔 2022-03-11 10:16:27 #8F

共同登記比較有保障

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-15 18:25:42 #9F

@吃飽撐著

太瀟灑了(拍手)

@隨緣

我過去經歷了多段以失去信任做收場的感情 雖然此任非常誠懇也還未做出對不起我的事 但我總是不禁懷疑自己

@MXD5267

主要還是怕婆家那邊的言語...

匿名
000 2022-03-16 13:01:26 #10F

我名下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過