匿名
好想買房 2017-12-09 13:45:07 版主 2534

我們如果買800房子.頭期款可以拿400-500萬出來. 目前租的房子是一個月一萬五.目前房租這幾年總共付了120萬了.我真的很想買房子.但老公從好幾年前就看MOBILE01. 一直說房價會跌. 現在又說從開價的7折.8折出價. 但從不主動去看房子. 要約他去看房子好像要求他的感覺. 然後就嫌開價貴.後來也不看了.最近我又想要不要再去看看.他又嫌開價貴.可是去年他說700萬再說.  今年也說700萬再說. 每年都700萬再說。 我真的很想講MOBILE01講的根本不準.  房價根本沒跌. 而我們已付了120萬的租金. 現在買房也沒有便宜.  完全不划算啊. 而且這幾年我老公也不投資. 所以錢是完全放銀行的.  不投資不買房. 就一直要等房價跌. 我真的是死心了.  我好想跟他說. 你可不可以不要再看MOBILE01了.我只能自己努力的存股.但資本不多就是了. 有時想到這件事好想哭喔。 他各方面都好. 就買房這件事一直等房價大跌. 我之前為這件跟他吵架過. 我不想再吵架了. 避免家庭氣氛很糟糕.  所以我都盡量忍住. 能不說就不說. 怕自己又跟他吵起來. 只恨我錢不多. 不然我就自己買房了。我們快40歲了.兩個小小孩.   每月收入10萬.  就是因為錢不多.更要精打細算不是嗎??  每年付18萬房租. 我真的不甘心. 寧願付自己的房貸.   唉。。。純吐口水.  讓我發洩一下吧.

善惡有報
善惡有報 2017-12-09 14:12:07 #1F

我也認為租不如買,只要是在自己能力範圍內買房,每個月繳房租,繳再久房子還是別人的,用買的,繳久房子就是自己的。

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2017-12-09 14:59:11 #2F

如果頭期款大部份都是老公村的

建議還是以老公的意見為主

不然真的逼他買了

後來房價大跌

老公一定把這筆帳算你頭上

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-09 15:03:52 #3F

今年也發現仲介把同樣地區的價錢加成了,

很冷門的地方,

兩年前標360,

今年標450,

又沒人買怎麼可能漲,

只能說價錢現在標的很亂,

7折是可以先殺殺看!!

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-12-09 20:00:20 #4F

2F媽媽說的是有可能發生,要買房前雙方先達成共識再買,因為誰都無法預料房價何時會跌?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-11 12:07:13 #5F

推案量大的重劃區跟幾年前相比,還是有跌,而且跌幅不小,

若是生活機能完善的地區,就只是小跌而已。

妳先生的問題在於心態,就算要等房價跌,也該去多做功課,

多看些房子但不急著買,以後才能找到真正適合的房子。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-11 13:39:55 #6F

曾經,我也是被大家念說房價還會跌的幹嘛這麻早買的傻蛋,…

問題是,跌的真的有限而且多久才會跌到別人覺得的低點…,

如果當初我因為別人說的而沒有堅持,…我現在真的還是無殼牛一隻…

找一個屬於自己的窩又要在能力範圍內真的是要花不少的時間…

加油…努力說服等房價跌的另一半吧…

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-11 14:27:09 #7F

感覺 在附房租 。害。有這麼多存. 因該是可以買。~~

水嬸
諭媽咪 2017-12-11 14:47:09 #8F

他各方面都好. 就買房這件事一直等房價大跌. 我之前為這件跟他吵架過. 我不想再吵架了. 避免家庭氣氛很糟糕所以我都盡量忍住. 能不說就不說. 怕自己又跟他吵

---------------

夫妻想法不同, 有時真的很無力, 只能建議妳多正面思考~

靜觀其變, 順其自然, 我知道這很難, 我自己也還在學習~

不要覺得每個月付一萬五千元房租很捨不得~

妳要這樣想: 至少不用和公婆同住, 至少手上有多些預算可以栽培二個小孩~

買房=成家, 是一件喜事, 如果因為買房子和老公吵架, 這是不好的兆頭~

所以等機緣吧~不要強求~

目前和二個寶貝快樂的過好每一天比較重要!!

四十而宅
四十而宅 2017-12-11 15:13:45 #9F

要看存款是誰賺的, 雖然大家都說夫妻共有, 不過勸你不要太天真, 吵架時連付個便當錢都可以拿出來吵~

如果是你賺的錢, 那就買, 然後每個月的租金照舊, 拿來貼補你的存款.

如果是你先生賺的錢, 那...他不想買你就不要逼他, 萬一房價再往下, 他應該會唸一輩子.....

如果一半一半....用你自己的名義買個小一點的, 租人家, 當房東, 也是一個方法~

匿名
su 2017-12-11 15:50:25 #10F

有沒有可能您私下存錢去買

我是快40才買房   有聽說有的銀行好像會把年齡的因子放入賃款的考慮條件

如果可以自己先私下去看看

先買小  自己的存款可付的起的

再慢慢買大的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走