哪些人老公願意將房子登記老婆名下?怎麼說服老公的??

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-09-14 14:15:41 版主 12K

延續了另一各"為何女人都要把房子登記在自己名下"的話題~~

我更好奇哪些人老公願意將房子登記老婆名下?怎麼說服老公的??

我來說我自己~~

我是去年買房子的~~

要辦理登記時我就問老公:要登記誰的名字??

我老公說:都可以阿!

但我不想佔人家便宜 所以我就回答:聯名!

兒老公也直接回說:好阿! 就這樣!

不過前提是貸款是我的名字 房貸老公繳~

而我也拿了將近30-40萬出來採買家具(整各家的東西)

不過我是從婚前就一直在給老公洗腦 希望以後買房子要登記在我名下~

我是覺得沒有所謂的真愛啦!

看那麼多新聞社會事件 總是心有戚戚焉~~

凡是給自己留條後路吧!我總覺得男人變心的比女人快~~

你們呢??

PS:我們家夫妻財務分離~~

於2010-09-14 14:26:55 補充發言
會主動給的...應該少數吧!
於2010-09-14 14:33:33 補充發言
你們很幸福ㄟ... 我是屬於理性的 呵呵~~ 我老公的錢我不管 因為我自己有錢~~不用靠老公的!
於2010-09-14 15:20:31 補充發言
呵呵~~ 我自己是還有另一間房子 自己買的~~ 沒有所謂的真愛...是我跟老公2個人都這麼認為的! 當然我們還是相愛結婚的(我們是長跑快10年才結的)~~ 只是看多了 就會想很多! 因為不曉得以後會怎樣 乾脆能分的就分一分囉! 當然平常花錢沒算那麼細啦!
ilovesweet99
書緯的爸 2010-09-14 14:18:52 #1F

沒甚麼好說服的吧 這是給老婆的一份安全感吧

會給 妳不用說早就登記在妳名下

要是不會給 說服只是換來爭吵

單純個人看法

牛
2010-09-14 14:24:16 #2F

我身邊每個男同學買的房子都是登記老婆的名字

當然我家也不例外

我自己哥哥買了房子也是登記老婆的名字

家裡爸媽也都沒意見

我身邊的男生都是認為大家是以長久走下去為前提

因此根本不會在乎房子誰的名字

還有就是娶個老婆跟了自己這麼多年

還辛苦幫自己生小孩

給一棟房子會很了不起嗎

他們是覺得應該的

連房貸也全都是老公付的

我身邊幾個很要好的男同學都是如此

因此對我們而言這算正常的

我想觀念很重要

會給 妳不用說早就登記在妳名下+1

我是沒想這麼多

但是結婚開始他就把薪水,印鑑,存款簿自動交給我

買房之後也是我的名字

有天我跟他說:你都不怕我捲款遣逃?

他說:如果我一直對你這麼好,你怎麼捨得捲款遣逃

因為他認為我是全職再家,這樣對我來說比較有安全感

所以一切都是自發性的,我從來沒有說服

小 m o m o
小 m o m o 2010-09-14 14:30:27 #4F

我老公會耶...

他是自己主動提的

我是覺得都OK

婚後薪水全轉我戶頭

我花錢他也不會過問

他覺得他努力賺錢本來就是要給我和小孩好的生活

對錢或房子他比較不計較

美美阿姨
美美阿姨 2010-09-14 14:30:52 #5F

那如果不是全職媽

老公是否相對性的覺得"不需要"把房子登記在老婆名下?

(反正你自己也會賺...)

說起來,職業婦女又少掉一項保障自己的方式了..?

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-09-14 14:31:29 #6F

買屋登記的時候老婆問說買她的名字好不好?

她給我兩個選項

1.樂意

2.非常樂意

我二話不說就選二,於是就非常樂意的登記她的名字了

以上是開玩笑啦

其實還不就是給對方一個保障

世事難料,預先做準備比較好

我們真的連討論也沒有討論,我在徵詢過長輩無異議下

就都買老婆的名字了

不用說服

我們也沒談論過這話題

老公買車買房都是直接登記在我名下

月光
月光 2010-09-14 14:33:19 #8F

1、我婚前就跟我先生溝通過這件事,由於我婆家和娘家房子都在雙方的媽媽名下,所以我先生覺得本來就是要登記在太太名下才好守財(把錢守住)

2、我們家是雙薪家庭,所有的家用和一切開支,都是我們夫妻一起支付

3、我們買屋的頭期款,全數都是我娘家支付。

水瓶之家
水瓶之家 2010-09-14 14:33:19 #9F

我的家 也是登記我的名字

我不認為是老公自願的 是我有點半強迫半威脅啦

但是 話說回來 是要貸款的房子 又不是繳清的房子 登記誰的 有差嗎

說說老公為何要登記我的名字

1.申請房子的優惠貸款 我的過關 他的沒過--婚前申請

2.公婆的房子 是買婆的名字

大姑的房子 是買大姑的名字

那我們的房子 當然理所當然 也是買我的名字囉

3.基於以上二點 若是都不成立的話 可以買老公的名字

但是 老婆我 一毛頭期款都不會幫忙出 全部都置身事外

老公不想這樣 所以登記我的名字

ps.我是家裡的掌管財務滴

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-09-14 14:35:37 #10F

不需要呀~ 現在離婚房產是一人一半不需要登記在誰名下,我反而不喜歡登記在我名下,吵架時會拿出來說....當初就是你怎樣怎樣的......我不喜歡給人家留話柄。 而且如果他不房貸了,龐大的貸款誰來付。

ps,目前居住的是夫妻兩人的名字,新房子是老公的名字。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招