緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打算全家去看螢火蟲但是怕被蚊子咬

LuLu茹
LuLu茹 2022-04-29 09:57:11 版主 11K

下個月打算帶孩子去苗栗露營,也安排看螢火蟲和油桐花。

這是我們家第一次露營,聽朋友的經驗分享,露營要留意的地方不算少,

目前除了要準備相關用品之外,也滿擔心孩子在露營場地被蚊蟲叮咬。

平常帶孩子在公園晃幾圈,回家就會新增好幾顆紅豆包,

要是這次露營沒有十足的防範準備,那後果媽媽我真是不敢設想。

之前也用過防蚊液、防蚊手環,感覺效果都沒有很好,維持的時間也不長,

請這邊有經驗的媽媽給點建議吧,感激不盡!

山上的小春
山上的小春 2022-04-29 10:39:17 #1F

莎曼珊姆
莎曼珊姆 2022-04-29 10:44:02 #2F

Marcy030
Marcy030 2022-04-29 10:48:04 #3F

甘草皮卡
甘草皮卡 2022-04-29 10:52:03 #4F

小小朋友沒打疫苗尤其要更小心喔
雖然現在疫情中重症率不高,但在外還是要謹慎一些

怡安德莉
怡安德莉 2022-04-29 10:54:16 #5F

現在蚊子很猖狂
而且不知道為什麼最愛叮的是小孩
是因為細皮嫩肉嗎XDD

Fannyjin19
Fannyjin19 2022-04-29 10:57:27 #6F

我之前也是沒想這麼多,結果露營半天下來雙腳慘不忍睹
還好露友借我叮嚀超長效那瓶防蚊液,噴塗後就好很多
後來我自己也都買這罐,還真的有用

LuLu茹
LuLu茹 2022-04-29 10:59:02 #7F

雨brella
雨brella 2022-04-29 11:00:31 #8F

汗要擦乾,黏黏的小孩不舒服也容易被蚊子咬

草莓加牛奶
草莓加牛奶 2022-04-29 11:04:02 #9F

叮寧派卡瑞丁和小黑蚊我都用過,效果都很ok

派卡瑞丁的防蚊效果真的不錯,時間也夠長不用一直補擦

LuLu茹
LuLu茹 2022-04-29 11:13:21 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過