緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚過敏or腸胃過敏哪種比較難顧~

Chun Yu Lin
Chun Yu Lin 2022-04-15 16:31:43 版主 12K

記得剛出月子中心的時候
把寶寶從一個完全無菌的空間帶回家自己照顧
真的是充滿恐懼 恐慌症爆棚
果不其然 沒過幾天寶寶就開始長一些小疹子
帶去看醫生 醫生建議寶寶皮膚比較敏感
建議可以讓寶寶喝啟賦水解搭配母奶
回去試了幾天後狀況明顯改善很多 開始漸入佳境
這次經驗 覺得皮膚過敏的寶寶真的不太好照顧
尤其是四肢,好了又好~重複的
也聽說有很多腸胃過敏的寶寶,哪一種過敏比較難顧呢QQ

寧寧媽媽712
寧寧媽媽712 2022-04-15 17:43:03 #1F

覺得皮膚過敏比較難顧

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-04-15 17:49:43 #2F

寶寶腸胃過敏不容易看出來 只知道他很難受 但他又沒辦法告訴你哪裡難受 就會被搞得很頭痛

alialipu
alialipu 2022-04-15 17:50:42 #3F

覺得兩個都不好顧QQ

妍妍~
妍妍~ 2022-04-15 18:10:53 #4F

只要寶寶過敏不管好不好顧都會滿心疼的~
我們家也是敏寶,出生也給他喝了水解

阿賴子
阿賴子 2022-04-15 18:26:15 #5F

皮膚過敏看了超級心疼 辛苦媽咪了

匿名
寶媽 2022-04-15 20:03:44 #6F

覺得兩個都好難顧...

但是選對奶粉應該會好不少

J妮妮
J妮妮 2022-04-15 23:23:09 #7F

皮膚過敏很難顧阿~

於2022-04-15 23:23:54 重新編輯過
Celia Chiu
Celia Chiu 2022-04-15 23:30:10 #8F

我的老大有異膚體質,老二有乳蛋白過敏,都不好顧????

長腿阿菜
長腿阿菜 2022-04-16 02:59:59 #9F

腸胃過敏感覺比較麻煩 如果不舒服可能也會影響食慾

酸桔子
酸桔子 2022-04-16 09:42:36 #10F

皮膚過敏比較難顧,因為我兒就是異位性皮膚炎,保濕都要做好,不然皮膚會很癢,最好是從小就從飲食做起,儘量不要吃太多會誘發過敏的食物~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過