大家大小寶差幾歲?都喝一樣的奶粉嗎?

sugar candy
小 孟 孟 2022-03-29 23:41:06 版主 13K

不知道家中有二寶以上的媽咪們,大小寶都差幾歲呀?
我們家兩隻差不多差兩歲多,
覺得老大已經比較可以溝通了,對媽媽的依賴型沒那麼高
我們自己育兒到第二胎也已經比較老鳥一些
又加上是同樣性別,所以不管什麼都是依樣畫葫蘆再來一次
像挑奶粉 就直接選哥哥有喝過的桂格愛力心先試、不行再說
不會像第一胎申請試喝大軍這樣
弟弟也蠻給面子,一喝就買單,排便也很順暢,
後來兩個既然都喝同一牌,
就直接大量買起來,還可以集點換玩具,
換兩份、一人一份也不會吵
而且老大也比較懂自己是哥哥,可以理解媽媽顧弟弟很忙,就去找爸爸
不然我看周遭有些朋友老大還不到兩歲,馬上要帶老二
就是大隻小隻一起尖叫 超恐怖 ????????????

不知道大家家裡有幾個孩子,差幾歲呢?

匿名
冰淇淋 2022-04-06 11:33:01 #1F

我大跟小的剛好差2歲唷 當初小貝比時期是直接喝醫生推薦成分最像母奶的啟賦水解 與母乳搭配漸漸轉換全水解都非常OK,雙寶都是這樣喝的,過敏舒緩也很穩定唷 也想說大寶都很順利小寶也可以直接沿用了 第一罐一樣可以先到官方LINE申請首購試喝罐:)

匿名
isislala 2022-04-08 10:50:29 #2F

我家差快3歲,弟弟也是喝哥哥之前喝得很順的S26金愛兒樂,一樣都順順的,真的會省不少心

許麗莎
許麗莎 2022-04-08 17:57:14 #3F

我們家哥哥跟妹妹大概差兩歲多,哥哥是喝美強生優生,從出生喝到快兩歲多,後來妹妹出生就直接選同牌給她喝。

兩隻都喝得蠻好的,哥哥現在有開始上拖兒所,老師說他反應力跟專注力都蠻比其他小朋友好~ 

吳甄甄
吳甄甄 2022-04-08 19:08:49 #4F

我家兩寶都喝一樣的奶粉~大寶一開始是母乳混哺喝月中配合的美強生優生,看成份裡面有含量高的dha而且還有幫助腸胃消化的好菌,出月中就繼續喝了!喝到現在反應很快專注力也集中,我也讓小寶跟著一起喝

Alice1025
Alice1025 2022-04-09 01:18:49 #5F

我們家一女一男差三歲~這樣銜接起來也滿剛好的!!
兩寶都喝啟賦 主要是因為醫生推薦
成分有添加sn2pa母乳寡醣可以提升免疫力 
和其他小朋友比起來,感覺我家小孩身體和抵抗力和其他小朋友比起來有差!
最近好像有改版,額外添加了HMO母乳寡醣
對小孩的保護力就更好了

可可燕麥
可可燕麥 2022-04-09 08:37:33 #6F

我們家差快兩歲~是喝同一牌子的奶粉喔

當初老大姐姊也是申請試喝罐

只是我比較幸運的是~ 姊姊試喝啟賦一試成主顧,沒有讓媽媽太費心

後來因為姊姊喝啟賦喝得順,所以換妹妹的時候也很希望可以跟著姊姊一起喝

幸好妹妹也很買單,喝得也很習慣!

兩胎母奶轉配方奶幾乎是無縫接軌,媽媽我整個輕鬆很多!

身體的抵抗力也比其他小朋友好

Yang Yang Lee
Yang Yang Lee 2022-04-11 09:28:21 #7F

大寶現在還在喝美強生優兒,二寶大概下個月會出來,打算一樣給她喝美強生,鵝子喝的順順的,想說妹妹應該也可以適應。

moneymoneycome
moneymoneycome 2022-04-11 09:57:57 #8F

老大和老二都是喝美強生優生/優兒,老大喝的順就直接讓老二依樣畫葫蘆了

洪麗安
洪麗安 2022-04-11 10:57:10 #9F

我家大寶跟二寶差2歲半,當初大寶在月中喝美強生優生喝很順,1歲換奶時也直上優兒,二寶出生後我就毫不猶豫給他喝美強生優生了 (我實在很懶得再各家品牌比較一次)

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-04-11 12:12:52 #10F

大寶怎麼做二寶就發摟

奶粉也是。我家也是都給桂格

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過