緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2022-03-29 10:29:15 版主 22K

二寶出生後一直都是餵母奶,到三個月左右的時候開始厭奶,媽媽我也因為睡眠不足奶量掉下來

先生看我因為這樣變得有點焦慮然後愛對他發脾氣

後來跟醫生討論後決定嘗試看看換啟賦配方銜接母乳

醫生說啟賦的sn-2成份很接近母乳,也可以延續寶寶的母乳體質

於是我們就給二寶試看看,沒想到她很買單!

之前半夜起來討奶345678次的問題也沒有了

已經一個禮拜都可以從晚上九點到早上六點才起來,真的是和啟賦相見恨晚啊!

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_1

我很喜歡湯匙可以掛在蓋子上這個設計

不然湯匙掉下去整支都粉真的很不衛生。

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_2
奶粉很細緻非常好溶解,泡起來的味道我說實話,不算香但聞起來真的很像剛擠出來的母乳!!

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_3
我習慣先把奶粉裝在奶瓶裡,再拿另一個空奶瓶當量杯,這樣湯匙就不會因為水蒸氣黏到奶粉了!

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_4
看看二寶的眼神

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_5

因為我有子癲前症的關係,所以出生的時候寶寶體重偏輕

當時還因為低血糖被餵了糖水

所以我希望她的生長曲線可以快快追上,不要一直在後段班。

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_6

四個月後我就開始給她吃副食品,從一開始的食物泥,到現在寶寶已經六個月兩顆牙齒冒出來了

所以我已經給她吃比較顆粒的食物,一餐都能吃100g-120g

之後再補她最愛的內內,現在已經變成小米其林了

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_7

副食品的部分目前都沒有過敏問題,我深深覺得好的奶粉可以增加保護力!

所以只要有新鮮的食材,我都很樂意讓她試看看。簡單分享她這幾天吃的副食品

吻仔魚櫛瓜粥

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_8

地瓜雞肉粥

解決寶寶厭食 配方奶&副食品心得_img_9

也會給她吃香蕉當點心

當然最重要的是早中晚的配方奶,畢竟一歲以前主食是奶,才能有更好的抵抗力和我們一起出去玩,認識這個世界~

於2022-03-29 10:30:36重新編輯過
匿名
悠悠媽 (帳號停權) 2022-03-29 10:40:54 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Alice1025
Alice1025 2022-03-29 10:42:14 #2F

寶寶好可愛啊
我們家也是喝啟賦 一路從試喝罐喝到現在三號奶粉了
主要是有母乳活性因子可以幫助寶寶增加抵抗力
讓我很心動就持續讓寶寶喝下去

停權
晞Ningning (帳號停權) 2022-03-29 15:12:34 #3F

罘子人人
罘子人人 2022-03-29 16:04:35 #4F

我家寶貝最近也開始轉副食品了~
考慮到之後要漸漸做顆粒大的輔食給她吃
我就買了飛利浦的廚神料理機,可以切細末也可以磨泥打粉
還可以打果汁 很方便 也推薦給媽咪喔!

四葉小草
四葉小草 2022-03-29 16:05:23 #5F

啟賦不錯可惜家裡小孩不買單,買了幾罐都送人,後來是換到雪印比較愛喝
感覺每個寳寶青菜蘿蔔喜好不同XD

哈利偕努
哈利偕努 2022-03-30 11:33:24 #6F

我也是給小孩喝雪印欸
因為有神經鞘磷脂跟DHA~~可以幫助腦部發育

job mamagood
job mamagood 2022-04-08 16:13:33 #7F

寶寶好可愛唷!!

我家寶貝也很愛吃粥,所以奶就剩下早晚兩餐,我是給他喝雪印,因為裡面有神經鞘磷脂可以幫助學習,也不會太甜!也沒有香料的味道

本來擔心便便,結果都很順耶!每天都有排便,生長曲線也很OK,就一直讓他喝了

GRACE KO
GRACE KO 2022-04-12 14:57:02 #8F

小孩願意買單最重要!我們家的最愛雪印,所以喝到現在很適應了,排便阿,抵抗力跟發展甚麼的,也都有好好的跟上,聽說裡面學習營養素很多樣,難怪表達能力很強,目前大概剩早晚奶,願意喝就給她繼續喝下去囉

小草北鼻
小草北鼻 2022-04-12 14:59:59 #9F

當初家人也有申請啟賦,但小小寶就撇頭不喝了,只好換其他品牌搭配母乳一起,試了很多最後選擇了日系品牌雪印,一路喝到現在快一歲了

停權
Jwoo (帳號停權) 2022-04-19 11:42:20 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己