緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謝阿真
謝阿真 2022-02-03 11:39:26 版主 4655

小孩吵著要養狗 
原本想說他應該三分鐘熱度說說而已 
但斷斷續續也講了好幾個月 
都有意無意跟我們提 
跟老公討論後覺得讓孩子有個伴也不錯 
一方面也可以訓練他的責任感 
所以有打算同意 
但我們兩個大人其實也沒養過狗 
不知道有哪些地方需要留意 
生活上有沒有需要加強什麼?

cute6774
cute6774 2022-02-03 13:40:29 #1F

想知道+1

KUCHI
KUCHI 2022-02-04 01:09:52 #2F

飲食方面可以上網爬文多看看

閃亮亮的檯燈
顏真真 2022-02-04 19:42:30 #3F

可以適當補充保健品 對健康比較好

像毛孩時代這個牌子就蠻不錯的

養狗需要注意哪些地方_3F_img_1

匿名
鏟屎官 2022-02-04 21:38:27 #4F

就是要負責任,不要棄養

和擔任鏟屎官

出去溜狗也要幫忙清理排泄物

要繫牽繩

如果這是業配文就忽略過去

糸林
糸林 2022-02-05 19:27:59 #5F

不同品種的狗狗需要注意的也不一樣

可以多做些功課

停權
查理布朗尼 (帳號停權) 2022-02-08 16:11:29 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
快樂小米 (帳號停權) 2022-02-10 11:50:18 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妤仙
妤仙 2022-02-10 13:56:11 #8F

不錯喔 真的訓練孩子責任心

要養就要好好照顧他

婉婷寶貝
婉婷寶貝 2022-02-10 18:46:37 #9F

我家是養馬爾濟斯,平常會補充保健品,現在固定有給的是毛孩時代的葉黃素跟益生菌

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走