鄰居家一樓在收資源回收,家中有養狗隨時會出來咬人該怎麼辦?

修身
crsytal 2012-03-08 00:14:34 版主 391

當初搬到這,一樓並沒有在做資源回收,不知何時,開始收起資源回收,把樓下的路當成堆放處,更糟的事,這一年來,他們養了一隻很兇的狗,這隻狗聽鄰居說已經咬過不少人。今早鄰居家的門沒關好,我才被狗吠,嚇得我一步都不敢前進。我往東,他就往東,我往西,他就往西。我只好大叫救命,後來是主人趕快將他趕進去才沒事。我們家有二個幼兒,我也很怕有時一出公寓,不知一樓家門沒關好,狗又在外面,孩子就慘了,真的是提心吊膽。

請問對於這種鄰居,又收資源回收,影響居家環境,又養狗,我們該怎麼辦呢? (好想搬家,可是又沒錢。我開始懷疑當初我們在看房子時,怎麼沒有注意到一樓在資源回收,難道是那一陣子他們先被要求故意先停收一陣子,讓屋主好賣屋嗎?)

yoko yoko
一切都是美好 2012-03-08 00:16:31 #1F

有跟主人溝通過嗎
zzzchen
zzzchen 2012-03-08 02:02:16 #2F

我開始懷疑當初我們在看房子時,怎麼沒有注意到一樓在資源回收,難道是那一陣子他們先被要求故意先停收一陣子,讓屋主好賣屋嗎? ========================================== 不無可能~ 之前去看一間房子,價格還可接受又有車位,地點還算OK 心裡有點悶,想說為何沒賣出去(賣了一個多月吧) 後來發現樓梯間有好幾個狗碗+有狗毛的毯子,隨口問了一下 才發現隔壁養了5隻哈士奇,...這不打緊,重點是... 那5隻平時是養在樓梯間,只有房仲帶看時才牽回屋裡 鄰居家一樓在收資源回收,家中有養狗隨時會出來咬人該怎麼辦?_2F_img_1
查理布朗@媽咪
查理布朗@媽咪 2012-03-08 02:20:30 #3F

環保局 我娘家隔壁1F也是堆到住家馬路上了 被其他鄰居電話聯絡環保局 拍照+限期改善
小綠豆
小綠豆 2012-03-08 02:42:22 #4F

資源回收真的有夠吵 一早壓空瓶子的聲音...天啊!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過