緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公園蚊子好像越來越多了!

蔡鎧葶
蔡鎧葶 2023-08-25 18:00:54 版主 7676

不知道是不是這陣子一直下雨

天氣一下悶一下熱一下又濕黏到不行,總感覺蚊子好像更多了

尤其我又是吸蚊體質…

不想跟蚊子有過多的親密接觸都難以拒絕!!!

假日都會帶小孩去公園玩

公園的小黑蚊真的很猖狂欸!

才待不到10分鐘而已!

我跟小孩的身體就被叮到咪咪冒冒(小孩跟我一樣體質

重點是我們都有噴防蚊液了,還是逃不了蚊子的攻擊

只要細部沒噴到到的地方EX.腳趾頭、腳後跟,往往就是小黑蚊重點攻擊的部位

常常一咬又咬一整排很多包

出門忘了帶可以止癢的,小朋友一直抓抓抓就更腫有些還破皮了...

這幾個地方癢起來很讓人受不了,想要抓癢又怕抓破皮超麻煩

公園蚊子好像越來越多了!_img_1

害我現在出門除了噴防蚊,也一定帶擦了涼涼的(有人跟我一樣嗎

其他的東西都可以不帶,就這兩個少一樣都不行,我會瘋掉Q皿Q

尤其是小孩被叮,每次抓破皮,洗澡時會哭到我也跟著一起哭

公園蚊子好像越來越多了!_img_2
如果有可以消滅全地球蚊子的方法該有多好~(吶喊~~~

於2023-08-25 18:03:01重新編輯過
曹明凱
曹明凱 2023-08-25 19:45:25 #1F

天氣一熱蚊子真的很多 每天身上都被叮好幾包

Ning Jing
Ning Jing Lee 2023-08-25 22:25:56 #2F

有同感QQ

天氣一熱蚊子就都跑出來,每次帶小孩出門就很困擾

匿名
狼狼 2023-08-25 22:43:56 #3F

我也都會隨身攜帶防蚊液跟綠油精止癢易,夏天防蚊用品真的少不了

不然小孩一直抓,破皮了又留疤也不好看

安茗沂
安茗沂 2023-08-25 23:59:24 #4F

我不喜歡去公園就是因為蚊子多到炸掉,會被叮到兩眼無神

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-08-26 01:33:27 #5F

最可怕的是熱又被叮一大堆包,脾氣會變得很暴躁

Yongcing Din
Yongcing Din 2023-08-26 23:34:32 #6F

我也覺得下過雨最近蚊子又變多的感覺

之前去公園也有看到媽媽拿那個止癢易給小孩抹

原來是止癢用的,我一開始還以為大家再補擦防曬XD

瑜妞媽
瑜妞媽 2023-08-27 00:04:08 #7F

我超討厭蚊子叮我的腳背,想抓癢又覺得別人看到很尷尬,涼鞋都不敢穿

有時候甚至連我穿包鞋也有辦法叮,真心覺得牠們滿厲害的

瑜妞媽
瑜妞媽 2023-08-27 00:06:40 #8F

Zxo1212
Zxo1212 2023-08-27 00:33:13 #9F

最怕是小黑蚊,沒看到蚊子卻被叮好多包
王潔潔
王潔潔 2023-08-27 09:33:35 #10F

綠油精的止癢易我覺得真的滿有用的,抹完會感覺舒緩很多

而且是滾珠的小小一支,滾一滾不沾手很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招