緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孟馨
孟馨 2021-12-23 14:46:40 版主 18K

還記得生完大寶的月子期間,每天為了母奶量衝不上來而憂鬱

儘管月嫂煮了好多魚湯、蚵仔湯、青木瓜雞湯還是花生豬腳都沒什麼顯著的效果

一直到做完月子還卡關在四小時70cc的奶量而已,連寶寶一餐的量都不夠呢!

後來也陸續嘗試了杜仲茶、黑麥汁、鮮奶茶,雖然奶量有提升了一點

但可怕的惡夢就來了,除了乳頭不時有小白點最後甚至還直接乳腺炎

雖然有在吃卵磷脂,但反反覆覆的塞奶加乳腺炎,導致整個哺乳期都好憂鬱好挫折

第二胎為了可以順利哺乳,孕後期除了吃第一胎就有在吃的益生菌及鈣錠以外

在媽媽好友的推薦下也嘗試了雀巢順哺膠囊

認真爬文後知道它添加獨特LC40益菌,能有效預防乳腺炎及改善發炎體質

這點對我來說好重要啊!!!所以就這樣一路吃到了生產

產後也積極補充發奶食物,拼命喝水、勤按摩胸部

沒想到產後第三天就一次擠出60cc的母奶,第五天就達到每四小時100cc的奶量

媽媽心情好真的會影響奶量,跟原本憂鬱的第一胎比起來這次擠奶超順利,整個信心大增

順利哺餵母乳經驗談_img_1順利哺餵母乳經驗談_img_2

甚至半夜偷懶沒有準時起床擠奶都沒有塞奶

就連第一胎讓我最害怕最痛苦的乳腺炎也完全沒再發生,實在太神奇了~~

原本抱持著嘗試看看的心態沒想到卻意外成為我的哺乳聖品

對比第一胎哺乳經驗這次真的太順利太感恩了

心情好自然食慾也好,月子中心提供的營養餐點都努力吃光

養肝茶跟發奶茶沒事就多喝,雀巢順哺也按時補充維持乳腺健康

順利哺餵母乳經驗談_img_3

順利哺餵母乳經驗談_img_4

在產後第十天達到每四小時260cc的奶量

每天把滿滿的母奶送進嬰兒室真的好有成就感

希望寶寶喝好喝滿頭好壯壯,這就是媽媽努力擠奶的動力呢!

順利哺餵母乳經驗談_img_5

小 詩 詩
小 詩 詩 2021-12-23 17:15:55 #1F

顧家少女
顧家少女 2021-12-25 00:50:29 #2F

感謝版媽分享,最近快臨盆,為了產後餵奶順利本來想買卵磷脂來吃,但雀巢順哺感覺更厲害耶~剛上網查發現有試吃立馬申請了!

芸宣
芸宣 2021-12-25 20:22:21 #3F

感謝分享~~ 我之前哺乳經驗也好差

提前準備照顧乳腺真的很重要!

筱敏625
筱敏625 2021-12-27 15:28:01 #4F

最近才因為餵奶卡關聽朋友推薦開始吃雀巢LC40順哺,原本餵奶常常會有胸部脹痛的問題,現在通通不會了~

柳妹兒
柳妹兒 2021-12-27 17:32:54 #5F

辛苦媽媽了,我自己也是吃了LC40順利親餵,不過我是吃惠氏的

記得藥師很認真的介紹裡面的母乳活性益菌,

除了可以幫助預防乳腺發炎,還可以增加寶寶的抵抗力,我就直接買回家了哈哈,真的沒有塞奶唷!!

happy6254
happy6254 2021-12-27 20:00:41 #6F

我也是深受餵母奶所苦的媽咪QQ

第一胎乳腺炎了三四次最後退奶收場,懷第二胎時很怕重蹈覆轍

一開始很排斥餵母奶,還好月中護理師有建議我吃雀巢順哺膠囊,才讓二寶的餵母奶之路一切順遂,真的超感謝有它!

咖 啡
咖 啡 2021-12-28 10:27:54 #7F

雀巢順哺推一個,我從懷孕27周開始吃到我兒子斷母奶,這段哺乳時光超快樂,都沒遇過塞奶或乳腺炎

碰 鼠
碰 鼠 2021-12-28 16:22:59 #8F

好用心的分享~~

我也希望奶量多多啊嗚嗚嗚

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-12-28 18:45:50 #9F

辛苦媽媽了 乳腺發炎跟小白點冒出來真的很痛....
我吃惠氏LC40改善的,它有母乳活性益菌可以緩解塞奶,還可以增加寶寶跟媽媽的抵抗力,身體更健康><

黑麗
黑麗 2021-12-29 10:43:25 #10F

感謝媽咪分享耶~~~

這東西我好需要啊啊啊啊啊啊!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己