【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛剛做完羊膜穿刺回家了~

柯滄銘診所一早就坐滿一堆媽媽.

先到櫃檯報到.依照掛號順序填寫資料

繳交羊膜穿刺費用34歲以上6000

等候看診號碼進入診間.確認身分證件

之後會專門解說羊膜穿刺的檢查項目.流程.報告出爐時間..

因為我們另外檢查羊水晶片.

所以連同晶片解釋完之後.

確認無誤才加收晶片費用18000.

然後往檢查室移動.繼續等候.

這時候才看到柯滄銘醫生在裡面穿梭.

經過的時候.不知道是否看出我眼神中的驚恐....

他很親切的說.別怕.不要擔心.不會有問題..

看著前面2對夫妻先後進去檢查.

時間很快.也沒啥怪叫聲傳出來.

開始有一種能放心的感覺.感覺的出他很熟練.

等到輪到我躺上檢查檯.2個護士在旁邊準備

柯醫師開始超音波確認寶寶位置.

我太害怕不敢張開眼睛..我不想看到針.

護士們笑著要我別緊張 一起看螢幕.

說話聲音都很溫柔.很冷靜.很安定.

然後柯醫師開獎~90%是DD..因為有個小三角特徵.

之後護士們消毒我的肚皮.當然膽小的我眼睛早就閉著了.

針扎進肚皮.大概跟作試管打破卵針的痛度一般.

聽說太緊張肚皮會更硬.有可能感覺更強烈.

所以我開始轉移注意力默默讀秒

因為緊張數很快.@@"..加上多抽一管晶片.

數到大概60...我猜實際應該不到30秒.

說實在的.自己嚇自己的因素比較大.

依照我這種膽小又超怕痛的人來說.眞的不痛.

如果擔心肚皮肉肉可能很痛的媽媽們.

我肚皮就是胖呼呼的~本來也好害怕.

現在趕快來跟大家說~別怕.不痛.比抽血還不痛.

羊膜穿刺有一定的風險.

但是流產的機率也取決於醫生的熟練度.

熟練度越高流產機率越低~

所以找一個作羊穿有信譽的醫師是很重要的

希望這些經驗 能讓後面要作穿刺的媽媽們安心~

也祝大家孕程順利平安

於2013-05-01 16:31:28 補充發言
羊水基因.是再加抽一管羊水 額外檢查300多項以上的基因小片段異常. 這些小片段的異常不影響寶寶出生 在成長的過程中卻可能陸續發病. 例如小胖威力症之類的罕見疾病
於2013-05-02 10:25:38 補充發言
12w+5d產檢後.馬上電腦預約了一個月後作羊膜穿刺.不過沒預約也是可以到現場去排掛號的.感覺很多人 不過因為柯醫師真的很熟練非常快速.所以人數消耗的頗快.
丸子三兄弟
丸子三兄弟 2013-05-01 13:39:27 #1F

我四月初也去柯**做羊膜穿刺... 我懷老三,但只有做過這一次,因我年齡也達35歲 剛開始我也以為會痛,很緊張。 但朋友去做過的人都說一點痛都沒有, 所以當天驚恐的心情有稍稍暖和.. 果真…一點痛都沒有,比打針還不痛...
小芠子
小芠子 2013-05-01 14:11:15 #2F

檢查羊水晶片? 請問這是甚麼?
wen2222
雯 2 2013-05-01 19:09:39 #3F

什麼是羊膜晶片?
丸子三兄弟
丸子三兄弟 2013-05-01 19:32:51 #4F

羊水晶片檢測 可驗罕見病 中華民國周產期醫學會理事長許德耀表示,根據國外文獻及台大追蹤研究發現,羊水晶片可有效降低過去染色體檢查的死角,若超音波與羊膜穿刺檢查結果互相矛盾,建議可追加羊水晶片檢測,讓新手爸媽更安心。 台大醫院基金醫學部暨婦產部主治醫師蘇怡寧表示,經過兩年以上、超過數千個臨床運用羊水晶片檢測的案例分析,其中追蹤113位超音波異常、但染色體正常的胎兒,以羊水晶片檢測進一步了解胎兒異常狀況,結果偵測出17.5%具有神經系統異常、心血管系統異常、多重器官異常等微缺失症候群。 蘇怡寧說,如小胖威力症候群、威廉氏症候群等一般產檢無法發現的罕見疾病,透過羊水晶片檢測都能檢驗出來。不過羊水晶片檢測雖屬高階檢查,但蘇怡寧也坦言,目前還沒有一種檢驗方式,能篩檢出所有異常症狀。 羊水晶片檢測目前並無健保給付,一次費用大約需1萬8千多元,蘇怡寧表示,若超音波及羊膜穿刺檢查結果皆無異常,不鼓勵孕婦再花錢做羊水晶片檢測,也不建議跳過超音波及羊膜穿刺,就直接做羊水晶片檢測。
sharonc
sharonc 2013-05-01 20:58:04 #5F

我覺得很痛ㄟ,比抽血痛
浪漫紫
浪漫紫 2013-05-01 21:13:08 #6F

謝謝版媽的分享 請問一下你是第幾週的時候去? 是網路掛號還是現場掛號?如果網路掛號是時間 快到再去嗎?還是要提早去等? 做完羊穿要臥床休息嗎?
Yvonne2013
Yvonne2013 2013-05-06 15:56:11 #7F

上禮拜我也是專程北上去那做羊穿..因為後來網路掛號都要五月底了, 所以想說當場現掛,當天是4/30週二所以只有下午診,不到12點我就 到達診所...和老公說真的太早了!!!再繞去旁邊買給麥當勞吃,12點時 我才下車到診所旁邊的椅子坐...心想..真早啊!!但不到5-10分就會多 一組夫妻檔來排隊耶!!! 診所1:00一開門,大家就進去抽號碼牌,現場的牌子是雙號的, 所以還是能網路掛號最好...因為就不用等太久, 再等到1:50前護士會先喊初診的來拿單子, 1:50開始叫號,叫到的才去繳單子,並再告知想要做的檢查 2:00開始看診依序進去,當天還多做了抽血檢查SMA, 柯醫生一直要我別緊張...可是我真的不緊張.... 醫生動作很快,雖然針還劃過我肚皮5cm後 才戳下去...>"< 現在肚皮就是一道刮痕加上下針的地方瘀青, 我還是知道這全是因為他太熟練的關係!!!!!!... 目前等報告中@O@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招