緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊毓涵
楊毓涵 2021-12-21 00:05:49 版主 19K

各位專業的媽咪們好

小妹今年27歲

在23歲時發現懷孕 很快就結婚

辦婚禮的時候發現是空包蛋

再三問醫生之後醫生說是機率的問題

當時夫妻也沒有因為這件事而取消婚約 於事就這麼結婚了

因為老公工作的關係 又是遠距離 所以只有放假的時候能回來

加上因為不常見面結婚之後花更多時間在磨合

到現在還沒懷第二胎

就在這兩個月搬去老公工作的縣市跟他同住

但一個月也是有十幾天他沒辦法回家

在結婚過後不久 可能是一直沒小孩的關係

婆家就一直在暗示我去做不孕症檢查~說不生男生會被看不起(關於生男生這點我生女生男生都可以

我並不在意 有小孩就很好了

或是看到我跟我說不要挑食 要趕快懷孕

搞到我會連續做惡夢一個禮拜 半夜起來發抖大哭

其實現在應該要吃精神科的藥 只是我的藥怎麼調都調不好 吃了一定頭痛

加上醫生說我的等級已經需要吃到懷孕的話可能會影響小孩的等級

所以我不敢吃 我努力靠自己意志力

都有固定去給婦產科醫生檢查

以前住台南幾乎所有台南的婦產科我都去過了醫生只照陰道跟超音波而已都說沒問題 卵巢很漂亮之類的~

想要在做進一步檢查但醫生都說不需要

醫生也跟我說之前有受孕就代表ok

現在搬來嘉義 積極的在用排卵試紙

然後跟醫生拿排卵藥(醫生剛開始還不願意給我

我去的是嘉X婦幼的好孕門診 其實每次去心情都不好 而且很想哭(對婦產科有陰影

然後掛整的人年紀都比我大很多

醫生也看我還年輕覺得可以等 其實不太理我

他有跟我說壓力大也會影響

然後第一個月吃排卵藥就吃到長水泡...

醫生說太刺激...

想問大家可以直接去大醫院跟他說要照輸卵管攝影或是抽血檢查嗎?攝影是自費還是健保

還是只能由醫生評估醫生要你照的時候才能照

可能有些人會覺得太急

但是從結婚到現在也有四年了

幾乎也都會算排卵期

可以做功課的話盡量都會做到現在沒有懷孕其實我心裡也有很多個疑問

我跟老公都很喜歡小孩 覺得不能再拖了

我總要找出到底有什麼問題(老公有檢查過 是ok的

謝謝大家看完我的文章

第一次發文

打了一長串 其實被婆家這樣講 心裡一直很委屈心情也不好

然後我老公的回答是他沒聽到 所以沒辦法幫我說話

可是講這些的時候 他就在我旁邊????????

於2021-12-21 00:08:28重新編輯過
cute6774
cute6774 2021-12-22 10:36:59 #1F

我也差不多28歲的時候 開始了一系列的不孕症檢查 包括輸卵管 子宮鏡 也做了通輸卵管的手術 之後又阻塞 後來又做內視鏡手術截斷 之後又做試管.....

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2021-12-22 16:54:53 #2F

可以去檢驗所(我是去聯合檢驗所)
抽血檢查報hcg168方案

輸卵管攝影可以請婦產科醫生幫你安排

先確認是不是有問題才知道從哪邊著手~我那時是驗了AMH發現數值偏低(卵巢早衰)

不過後來幸運的自然懷孕了~寶寶現在已經一歲

樂天桑
樂天桑 2021-12-28 17:40:30 #3F

辛苦了....建議去找不孕門診做全面檢查,生殖中心也可以

可以上網爬文一下,蠻多網友有分享去診所的經驗,我自己是去TFC,

跟網上說的一樣,醫生人很好,醫院環境也不會有壓迫感,診所不會推不必要的檢查,

我去做了幾次檢查院所都有主動關心我狀況,讓我覺得他們是真的關心我

姚佳欣
姚佳欣 2021-12-29 18:24:44 #4F

我也建議可以去生殖醫學或不孕門診看看,由醫師評估後做檢查。妳還年輕放輕鬆一點,別給自己太多壓力,畢竟與老公聚少離多,要有孩子也需要夫妻共同努力...另外若順利懷孕別忘了,產檢要自費做SMA+X脆折+羊穿&羊水晶片,希望辛苦懷的孩子能夠健康,羊水晶片可以選擇做SNP探針數比較高,檢查比較仔細

Uu123
Uu123 2021-12-29 22:46:45 #5F

@楊毓涵

我也是因為結婚快五年都沒有懷孕

前陣子有到大醫院檢查 我跟老公一起去

我去的那天安排抽血檢查

約下次做輸卵管 跟老公的精液檢查

輸卵管要自費喔 我在大醫院2000多

後來拿了排卵藥 等消息中

祝妳好孕喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過