【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

驚喜!!輸卵管阻塞卻自然受孕了~

peggy 2
peggy 2 2013-06-20 10:32:13 版主 256K

以下是我的經驗,希望能提供輸卵管阻塞的姊妹們參考

我跟老公不避孕兩年肚子都沒消息,於是聽從家人建議開始吃中藥調養,吃著吃著過了半年...除了吃中藥量基礎體溫外,也開始西醫檢查,結果一連串檢查下來發現是輸卵管阻塞...oh~~天阿!!

前後給兩位醫師看了輸卵管攝影片子,一位說"有點阻塞,先試幾次打破卵針,若不行在來疏通",另一位則說"都塞住了,你也近高齡(34歲)直接作試管吧!!" 幾經思量與爬文後...我選擇了後者,一來是因為他是台中知名試管天王,二來是因為我不想做輸卵管疏通手術啦>"<

經歷了一連串辛苦的試管療程後,宣告失敗收場~~我只取出3顆卵子,植入2顆,試管成敗機率佔很大因素,植入的數量少機率就小,於是呼~醫生要我休息一個月後再來進行第二次療程...

就在失望灰心之餘~等待休息的那個月,我的mc沒來,一度以為是赫爾蒙失調,結果竟是出乎意外的"自然受孕了"~oh~這寶寶來的真是突然^Q^

以下整理出我這個月與以往不同之處給想懷孕的姊妹參考,希望能有所幫助:

1.沒有壓力:自從想懷孕開始,每次都是按表操課,然後心驚膽跳的等待放榜,一直到無情的小紅來報到宣告失敗,這一次我壓根都沒想過我會懷孕,塞住了怎麼懷?連MC晚來我都以為是赫爾蒙失調造成的,完全沒想到事懷孕了

2.吃DHEA跟Q10:醫師開這兩種東西給我吃,說可以幫助下次取卵的品質,很貴耶!!兩個月份快7000大洋,結果我只吃一個月就有了,還剩1個月份量在冰箱裡...嗚...我的錢錢...>"<

3.這次中醫加開自費藥丸給我吃,也是貴松松...一星期份1000大洋,我一共吃了3週

4.算錯日子:這次在一起的日子比以往算的排卵日較晚,我也忘了晚幾天,因為是很隨性的在一起的,沒特別去記是哪天(>///<),而我的基礎體溫很亂,升溫段呈階梯式爬升,也不知道哪天是排卵期...

5.飲食清淡:之前常吃夜市雞排油炸....上次療程胖了5KG,想說趁休息空檔減一點肥,不然作第2次療程還得了,所以每天晚餐都是蔬菜湯

以上,是我回想與過往有差異的地方,或許是因素又或許不是,畢竟醫生也說不出真因是什麼,希望對大家有幫助~

重點是不要灰心~持續去做~老天爺會聽見我們的請求的~加油!!

小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-20 11:33:45 #1F

恭喜媽咪!我也是輸卵管阻塞,且是阻塞的那邊排的卵子讓我懷孕囉~(自然) 我去看中醫,吃中藥不到一個月就有了!目前十三週!

您好,能不能告知是哪一家中醫?我是單邊阻塞,但就醫7個月了,中西醫換了四個醫生,西醫直接請我試管,中醫是很樂觀,但我37了,西醫一直說要快點,我希望即便要試管,體質也必須調整好,拜託能推薦嗎?謝謝

2023-04-24 22:05:38 回覆
peggy 2
peggy 2 2013-06-20 13:37:13 #2F

^Q^ 也恭喜您唷
Sun mickey
Sun mickey 2013-06-21 23:15:28 #3F

恭喜版媽!!祝妳一切順利平安唷^^ 我也是輸卵阻塞而我也做腹腔鏡通輸卵管 但因沾黏太嚴重了所以我只剩一邊但也不是很好! 從開完刀後很積極的想懷孕醫生叫我把握黃金時間 我也做過一次人工但失敗了我怕只能走試管 但我不希望 所以有什麼方法能自然受孕呢? 謝謝
小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-22 04:50:14 #4F

Sun mickey: 妳可以試試用中藥調理身體,因為我就是吃中藥調理不到一個月就懷孕囉~且還是輸卵管阻塞那側(剩兩成三受孕力)卵巢排的卵子唷~
幸福旅程
幸福旅程 2013-06-24 12:42:45 #5F

恭禧媽咪~ 好孕報到~~
peggy 2
peggy 2 2013-06-27 09:06:11 #6F

謝謝各位媽咪的恭喜 Hi ~Sun mickey 我是雙管齊下耶 中西醫一起看,但試管療程時中藥有先停(怕肝臟負荷太大),然後試管外的時間就吃中藥,前前後後中藥也吃了快一年 綜合中西醫醫生的觀點,讓卵子品質變好看來是關鍵 西醫是開DHEA跟Q10,中醫是開藥粉+藥丸,我這個月這兩種都有吃 再媽咪您的黃金時段中或許可以找信賴的醫生詢問如何讓卵子變好 PO文中1~5項是我覺得的關鍵,您可以參考,當然,真正讓我中獎的因素是哪個我也不知道,連醫生也無法回答 我有一個朋友,奮鬥了十年才成功,中西醫及各種我們聽過的方法他都試過了,檢查也找不到任何問題,最後是在第2次試管懷了雙胞胎 所以不要害怕或灰心,在醫生的指導下可以試的方法都去作就對了~ 加油!! (原作者於 2013-06-27 09:13:34 重新編輯過)
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-06-27 12:33:24 #7F

恭禧您 可以介紹中醫的診所嗎? 我也是阻塞~~~謝謝!!
寶貝快點來
寶貝快點來 2013-06-27 18:03:59 #8F

peggy 2 媽麻 恭喜唷!! peggy 2 媽麻 yu ling 媽麻 可以請您們分享一下是去那裡看中醫調體質的嗎?請私訊給我好嗎? 感謝您們喔~~~ 請問能私信給我分享您是去哪裡看中醫調體質嗎? 我也是輸卵管阻塞...努力近兩年都沒成功,一方面賀爾蒙失調..一直在吃宜維娜錠調整中!我吃了大約7~8個月了..
小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-27 18:47:38 #9F

寶貝快點來:我已經到妳家留言囉~
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-06-28 09:07:03 #10F

yu ling 媽 peggy 2 媽 我也要中醫的資訊嘛....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招