緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Erica 2021-12-07 13:41:18 版主 16K

目前懷孕快6週, 有在搭捷運上下班. 公司那站是大站, 尖峰時刻很誇張.

到站後是在B3, 要往大廳的那段因為不想被大家擠所以改搭電梯 (每天都會遇到沒水準亂衝亂撞的人, 還曾經差點被戳到眼睛.)

等電梯的隊伍有分"一般"和"優先"兩條, 因為還沒有肚子所以不好意思排優先.

最近幾天搭乘才發現早上時間也太多老人了吧? 優先總是排好幾個~ 就算了, 今天早上我是一般隊伍的第一個,好不容易等優先的都進電梯, 這時候一般隊伍最後一個女的竟然超快跑步插隊進電梯!! 我進去後瞪她一眼她還一臉沒做錯事的樣子.

後來隨便Google, 發現很多人有類似的經驗, 甚至有人因為不舒服只好說出自己懷孕, 還被大媽罵裝什麼懷孕...

很猶豫要不要直接排優先隊伍, 但也有點怕到莫名其妙的三寶 (我孬)

懷孕後才發現社會比原本覺得的更險惡啊...

哦不
哦不 2021-12-09 10:53:22 #1F

辛苦了

雪 怡
雪 怡 2021-12-10 10:14:38 #2F

停權
微風輕柔 (帳號停權) 2021-12-10 21:09:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LuuuMa
Momo mom 2021-12-13 01:33:21 #4F

辛苦了~

匿名
Karen 2021-12-13 15:24:17 #5F

建議妳可以到捷運站服務台去領取好孕貼紙或徽章哦,將貼紙或徽章貼在衣服或包包明顯處,這樣妳進電梯或是坐博愛座,比較有點觀察力的人就看得到,妳也比較不會不自在,加油(第一胎我也是和妳一樣,為了寶寶和妳自己好,臉皮要厚些,我都盡量挺出我的肚子..)

匿名
Karen 2021-12-13 15:26:48 #6F

建議妳可以到捷運站服務台去領取好孕貼紙或徽章哦,(今年好像是好運吊飾,可以上網查看看)將貼紙或徽章貼在衣服或包包明顯處,這樣妳進電梯或是坐博愛座,比較有點觀察力的人就看得到,妳也比較不會不自在,加油(第一胎我也是和妳一樣,為了寶寶和妳自己好,臉皮要厚些,我都盡量挺出我的肚子..)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走