緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悠悠人生
悠悠人生 2021-11-17 14:40:31 版主 4849

請問各位媽媽們
是否讀安親班功課會更多呀!
我看我兒子寫不完的功課,四點下課去安親班,七點接回家又繼續寫…..

月光
月光 2021-11-17 15:01:45 #1F

那要看多出來的是什麼?

假設安親有含英文和數學,有可能有隨堂功課。

通常安親也會有評量本,不過這我不覺得是多出來的,因為就算安親班沒給,我自己也會買給孩子寫。

我家是沒發現有寫不完的問題,我以前自己還會另購考券,假日適當的給孩子練習。

匿名
協調 2021-11-17 15:03:54 #2F

可以跟安親班老師說, 沒有要寫那麼多。

沒寫那麼多也不會怎樣。

匿名
123 2021-11-17 16:03:23 #3F

去安親班除了寫學校的功課以外

還會有安親班自己出的功課跟測驗

所以有寫不完的功課是正常的...

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-17 21:12:30 #4F

要看一下是哪種功課。

如果4點下課,一路到安親班安置好座位4點30,

有的安親班會先來個點心,大家夥兒吃吃喝喝聊個天,老師管個秩序,

4點50差不多就都在寫功課了。

6點吃晚餐,吃到6點30,就差不多要等7點媽媽來接了。

所以感覺4點下課到7點家長接,有3小時,

實際上寫功課的時間,1.5個小時就很多了,看妳選的安親班性質。

小朋友如果又是屬於比較會摸的個性,1.5小時是寫不完的。

我家以前最高紀錄3小時只寫了3個字,因為東摸西摸就是不想寫。

如果所謂的功課是安親班的作業評量,家長不想讓孩子寫,

跟老師主任溝通即可,不太會強迫的。

BUBU LIN
BUBU LIN 2021-11-30 16:38:00 #5F

不會也,通常功課會在安親班完成,評量也是在安親班完成,回家就沒作業了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招