不寫功課就是不寫功課(還有甚麼招數啊??)

匿名
不寫功課的孩子 2019-04-22 02:28:44 版主 1458

小孩小5

每天都無法把功課好好的寫完

這個不寫那個不寫,甚麼招數都用了....還是無效

要他寫要他命,,,,天天為了寫功課吵架

每天就是環繞著"趕快寫功課"而吵架

好說乖乖寫>>他就是拖拖拖,然後沒寫完

兇孩子寫>>就是吵架

天啊!家是溫暖的地方

卻為了"不寫功課",家都成了戰場

罵她>>叫老師不要出功課,去辦休學了

有活動要辦,沒完成功課的無法參加>>>>她無所謂

還有甚麼方式啊??

匿名
123 2019-04-22 06:57:51 #1F

nico2018
nico2018 2019-04-22 08:49:23 #2F

用獎勵的方式鼓勵他寫完

PEARL
PEARL 2019-04-22 09:15:51 #3F

既然叫不動,那就先幾次不理他,交給老師,看不寫功課的後果

adsnew
風清
風清 2019-04-22 10:26:42 #4F

還有一個方法,如果你不排斥佛經的話,可以每天找時間唸觀世音普門品,最少一遍,一次唸三遍更好,唸完迴向給小朋友,希望觀世音菩薩加持,讓小朋友可以乖乖寫功課!你試看看一段時間,多少會有幫助的!

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-22 11:54:18 #5F

我孩子有段時間也很愛拖拉不寫功課

我先跟他言明,再這樣就送安親班囉

給他一段時間試著自律

後來還是完成度不佳

直接送安親班2個月

之後一直求我別送安親班,他會自己好好完成作業

( 安親班寫完作業後還有很多考卷要完成 )

現在都乖乖的寫作業,照進度寫自修複習

這次還考第3

算是知道還是家裡好,要珍惜自由的日子。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-22 11:55:07 #6F

我孩子有段時間也很愛拖拉不寫功課

我先跟他言明,再這樣就送安親班囉

給他一段時間試著自律

後來還是完成度不佳

直接送安親班2個月

之後一直求我別送安親班,他會自己好好完成作業

( 安親班寫完作業後還有很多考卷要完成 )

現在都乖乖的寫作業,照進度寫自修複習

這次還考第3

算是知道還是家裡好,要珍惜自由的日子。

匿名
2019-04-22 12:09:00 #7F

五年級有些小孩就有些叛逆了,

他最愛甚麼,

還是有喜歡甚麼,

若做到可買些他喜歡的東西鼓勵他

說不定有效,

show3358
show3358 2019-04-22 12:22:00 #8F

是不會寫嗎,如果陪伴在孩子身旁,教導孩子寫呢

kate1638
kate1638 2019-04-22 15:16:50 #9F

先和老師溝通吧,請老師在學校"盡量處罰'

不想麻煩老師,但有些小孩真的只聽老師的話...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力