緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學二年級 功課多到寫不完 ...

匿名
咪咪 2022-09-01 17:06:07 版主 17K

開學第二天,
孩子放學後看到聯絡簿 ...
第一課生字每個寫5遍,
還有數學作業共4頁,
以及每天的小日記(50字)

怎麼覺得才小二生,
這樣的功課量是正常的嗎?

我有問過身邊的友人,
同樣二年級,功課量沒有這麼多耶?
我應該要跟老師反應一下嗎?
又很怕被標記為恐龍家長,影響到老師對孩子的觀感...
唉,現世代的父母怎麼那麼為難啊...

我們家小一生我也覺得很多耶
生字10個寫3遍
數學2頁
讀書心得30字+畫畫一篇

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-09-01 17:15:38 #2F

天哪...聽起來好可怕

剛開學就這麼硬,希望小二新生不要嚇到才好

如果真的太多,要不要試試與老師溝通看看

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-02 09:18:41 #3F

其他兩個還好。

請問是中午就放學?

adsnew
停權
紡織狂 (帳號停權) 2022-09-02 09:31:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

超幸福人妻
曾櫻花 2022-09-02 12:03:21 #5F

我記得我小時候還有去上安親班,所以功課量更多,只能多鼓勵陪著他寫完作業,原來教育始終如一XD

匿名
melody 2022-09-05 10:02:48 #6F

功課多總比功課少來得好

小女剛換新老師 (很年輕看起來剛畢業)

第一天沒功課

第二天兩樣超少 

第三天只有一樣 

五年級課業不是變得比較難嗎

有點擔心這樣下去行嗎???

換一個
換一個 2022-09-05 10:16:31 #7F

除非家長很懂教育很懂規劃

不然就像樓上講的功課多總比功課少好

低階課程其實練心不練功

練心是指建立好習慣

我們以前讀私立國小功課更多,我們就是一項一項逐步完成每一天的回家功課,養成好習慣以後很輕鬆。撇除先天資質不談,那些在小五以後成為落後生的學生家長有兩個共同點就是捨不得小孩辛苦和是發達的小商人。

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-05 10:36:45 #8F

我家的五年級功課也是少少的,我倒樂得輕鬆。

刁兒子的字刁了兩年,終於長點記性,記得字的哪邊該長該短,

我預計還得繼續盯,不然這兩年的刁真的是會打回原形。

我只想兒子寫完功課早早上床。

我家有補習,補習的內容比學校的難,

所以對我來說,學校的作業有就好,不用多。

幫推

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己