緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
ooo 2021-11-03 11:50:27 版主 9251

「下」午「下」班,坐車到「下」營「下」車,在樹「下」「下」棋比高「下」

用台語發音,看誰都會

「下」共有七種發音大家都會唸嗎

我只能唸的出來6種,有點難度

靜靜名遍
靜靜名遍 2021-11-03 11:55:53 #1F

匿名
南國的天湛藍 2021-11-03 12:06:56 #2F

「下」午跟「下」營,好像是同音,所以是6種…

匿名
下下籤 2021-11-03 12:10:16 #3F

ㄟˇ、ㄏㄚˇ、ㄟ、ㄌㄜˇ、ㄎㄚ、ㄍ一ㄚˇ、ㄍㄟ

匿名
臭鈴呆 2021-11-03 12:43:29 #4F

好難唷,是這樣唸嗎??

「下」午「下」班,坐車到「下」營「下」車,在樹「下」「下」棋比高「下」

「ㄟˇ」午「ㄏㄚˇ」班坐車到「ㄟˇ」營「ㄌㄜˇ」車,在樹「ㄎㄚ」「ㄍ一ㄚˇ」棋比高「ㄍㄟ」

匿名
??? 2021-11-03 13:39:10 #5F

挖賽~  厲害了~  一個"下"就有七個發音

台語好難啊~

Purple Q
Purple Q 2021-11-03 15:39:09 #6F

真的每種唸法都不一樣耶~

匿名
逼播 2021-11-03 16:20:30 #7F

我是台語白癡

這題只能跳過

我念出來自己都覺得好笑

匿名
講不通 2021-11-04 17:57:42 #8F

我台語完全不行..................

匿名
下下籤 2021-11-05 10:32:53 #9F

@???

嚴格來講 不是說"下'這個字有很多台語的發音

而是下本身就替代了很多意思 動作、方向、執行..

真的要說的話 下一位 ㄠˇ 這也是 但其實就是指後一位

所以讓它好像有很多念法 看起來很難的樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過