目前懷孕六周

但從知道懷孕後就一直覺得好冷

剛好五周時又感冒發燒

最近感冒有比較好了

但身體還是都一直覺得"畏寒"(台語)

不知是感冒還沒好

還是懷孕本來就會"畏寒"??

有媽咪跟我一樣會怕冷嗎?

穿多一點又覺得會熱

脫掉又會冷

到底天氣是冷還是熱都搞不清楚

好辛苦@@~

阿曼小達
小火柴 2010-11-20 17:41:23 #1F

我懷孕初期都穿兩件羽毛衣,冷死我了!

平靜就是幸福
平靜就是幸福 2010-11-20 17:45:31 #2F

這是正常的喔,老一輩的人說:病子寒、大肚熱〈台語〉。

害喜的時候容易畏寒,肚子大了就躁熱,我兩胎都是這樣。

人生就是醬
家有小米 2010-11-20 17:58:02 #3F

我也是6W開始覺得怕冷

目前11W好很多了..

還曾經半夜發抖到醒了~

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-11-20 18:10:40 #4F

me too

也和版媽一樣,在初期時連續發燒了三天

現在才13週,到目前為止都會畏寒

在家老公小孩還吹著風扇,

我已經躲在棉被裡了

我還以為是我孕吐吐的太厲害

連吃都吃不下,所以體虛了

菲菲媽咪 2
菲菲媽咪 2 2010-11-20 18:28:13 #5F

我也是跟你一樣 現在六週

一直都處在畏寒的狀態下

可是莫名奇妙的半夜又容易突然熱醒(短暫的)

加上我肚子都會一直持續的悶痛跟抽痛

整個超級像以前生理期的時候 又痛又冷的

喔嬤嬤
喔嬤嬤 2010-11-20 18:34:23 #6F

我現在七週多

每天都穿著襪子

可能是住北部的關係

晚上都會比較冷 ><"

我還笑說孕婦不是會熱嘛,我怎麼那麼冷...ccc

春桃娘
春桃娘 2010-11-20 19:11:02 #7F

現在第二胎17W2D

南部天氣炎熱15週以前還是會畏冷(忽冷忽熱)

但這一二週似乎狀況較佳

起先也以為感冒了

但看診後確認不是

第二胎的狀況與第一胎狀況還是不太一樣

畏冷.頭痛.乾嘔(直到目前仍會,第一胎是4個月即好轉)

倢與宸的媽
倢媽 2010-11-20 20:01:28 #8F

我現在已經20W了

還是會畏寒

身體不由自主的一直冷起來

我住中部

其實中部天氣算還蠻溫暖的

但我已經是衛生衣+外套+毛背心了

老公都一直笑我,真的有這麼冷嗎??

今晚也把刷毛褲拿出來穿了

天啊~二十幾度就穿成這樣

如果寒流來怎麼辦??

希望害喜的日子趕快過去(祈禱中~)

daphnesu
daphnesu 2010-11-20 23:07:01 #10F

看到大家也會這樣,讓我安心很多

老聽別人說孕婦體溫高,我還對自己"畏寒"的現象十分緊張~~

不知道大家下腹都會持續痛到幾周

我都是晚上特別痛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走