緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)

匿名
淇淇 2021-10-28 17:04:36 版主 12K

這禮拜氣溫直降 連待在家都覺得有寒氣~~~

結果老公出門上班時傳來訊息說:感覺到了可以喝藥燉的季節了

這撐著傘濕濕冷冷的天氣

我很感人XD還是出去一趟超市買了排骨和燉包

上次用萬用鍋的燉湯心得蠻好的 老公也很喜歡

晚上直接燉了一大鍋給他喝XD

省得去夜市買一小碗貴貴的

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)_img_1

來分享一下做法

我用的是比較懶人省時的方式

用特福的鮮呼吸萬用鍋來做

排骨肉會燉得很透很軟嫩 湯頭也會很濃郁入味

材料:豬小排、肩排、胸排、四物滷包、薑、料理米酒

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)_img_2

懶人做法就是切五片薑,然後把滷包拆開

全部東西丟進特福萬用鍋裡面

米酒我是加大概10ml左右稍微去腥而已

再來就是加水到淹過食材

蓋上蓋子上鎖,增壓快煮模式,選雞/鴨/豬模式

大概半小時就煮好了

煮好再加鹽巴,比較好掌握鹹度哦!

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)_img_3

雖然懶人煮法但是超成功!

肉超軟的~~~筷子一夾就分開了,瘦肉也不乾柴

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)_img_4

骨頭和肉可以很輕鬆就分離

所以我覺得其實可以買瘦一點的部位,真的很軟好吃

油花也剛剛好!老公連喝好幾碗

這冷天該喝藥燉排骨了!(by特福萬用鍋懶人食譜)_img_5

如果要搞剛一點的做法

就是先滾一鍋水燙過再下去煮

然後藥材先泡冷水十五分鐘(藥材就好 滷包不要下去嘿

但我覺得這樣煮就很好喝了

很入味 然後湯也都很清 沒雜質~

重點不用站在爐前顧爐子

簡單炒個菜搭配就有熱湯可以喝了!

老公說下次是想再喝薑母鴨

可能過幾天 我再去市場採買吧XDD

我是高麗菜媽媽
游雅琪 2021-10-28 17:11:40 #1F

這台我也有用
燉滷東西超入味 湯頭也很濃郁

匿名
張嘉予 2021-10-28 17:14:09 #2F

你老公好有口福XDD

Minchiii
Minchiii 2021-10-28 17:22:25 #3F

這天氣我也是在煮雞湯

補補氣還可以預防感冒

Minchiii
Minchiii 2021-10-28 17:23:28 #4F

另外想問一下 
如果用這台煮
雞湯有建議是全雞還是切塊雞肉嗎

於2021-10-28 17:28:41 重新編輯過
Candy.C
Candy.C 2021-10-28 18:00:33 #5F

這藥燉看起來好好喝~~~

JC9029
JC9029 2021-10-28 18:00:54 #6F

晚上也來煮給老公喝 感謝分享!

yehjing
yehjing 2021-10-28 18:01:08 #7F

這台可以做到骨肉分離的嫩度 
感覺滿厲害的

張宸
張宸 2021-10-31 02:09:15 #8F

感覺很方便!!!要趕快來試試了~~

匿名
淇淇 2021-11-02 14:37:29 #9F

@游雅琪

對啊~~我還想買小台的迷你款來搭配煮白飯
一次兩台一起煮感覺很省事

匿名
淇淇 2021-11-02 14:37:50 #10F

@張嘉予

他負責吃XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力