緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後憂鬱又媽媽手, 大家都怎麼過這關的阿?

王姿晴
王姿晴 2021-10-30 17:49:12 #21F

有媽媽疼的孩子像個寶~你給自己的壓力太大了,建議你約朋友吃個飯換一下心情,我嚴重的時候是放自己一個禮拜的假給爸媽幫忙,收假再抱到小孩簡直神清氣爽

hua1017
hua1017 2021-10-31 17:51:50 #22F

我也是痛到杯子拿不住..後來看露易絲推薦也買了一台Lourdes手部按摩器,真的早該買!!

產後憂鬱又媽媽手, 大家都怎麼過這關的阿?_22F_img_1

於2021-10-31 18:05:38 重新編輯過
如果我有超能力
屋頂上的星星 2021-11-01 16:59:41 #23F

不要一直抱寶寶~盡量多做些會讓自己開心的事情

??Ms.J-Jean
??Ms.J-Jean 2021-11-03 11:39:21 #24F

我生第一胎的時候就買了 生老二直接帶進月子中心 媽媽手就輕很多 心情好寶寶就可愛 哈哈

產後憂鬱又媽媽手, 大家都怎麼過這關的阿?_24F_img_1

於2021-11-03 11:40:04 重新編輯過
翻白眼伶伶
翻白眼伶伶 2021-11-03 11:42:52 #25F

辛苦了,加油!

匿名
馬克媽 2021-11-04 15:38:39 #26F

這篇該不會其實是業配文吧

永遠當少女
永遠當少女 2021-11-05 09:21:08 #27F

其實治媽媽手最好的辦法真的是狠心把小孩給老公顧, 如果沒人幫忙, 我就是背背巾或是讓小孩趴臥在自己身上, 盡量不要用到手腕的力量~產後憂鬱嘛~真的難免, 賀爾蒙改變, 生活作息也大變, 連婚姻都會有危機, 何況是心情, 只能厚臉皮請別人多幫忙, 自己去放風不要顧小孩, 只要離開小孩一天就會好很多了~

不要覺得給媽媽添麻煩, 有媽的孩子真的像個寶, 你先想辦法讓自己好過, 看你好過周遭關心你的人也會很開心的~ 加油囉

Grace Chen
Grace Chen 2021-11-08 11:08:17 #28F

過來人+1

當初媽媽手的時候,我是去中醫針灸,結果暈針也不敢去了..去逛百貨公司的時候在手部按摩器跟護腕掙扎很久,最後都沒買,覺得我最需要的其實是老公的幫忙跟支持,叫他幫我按按手還可以哭訴一下,手痛的時候也可以有個藉口逼自己休息,而且其實不擠奶之後,手痛會好很多,所以如果生理已經影響心理了,不如先讓自己好過,媽媽心情健康寶寶才會快樂~後面奶量變少後順勢不擠奶,壓力一小,心情也舒服很多~很多時候都是媽媽自己給自己的壓力 

加油~這關咬咬牙一過就海闊天空了

Juuli
Juuli 2021-11-08 11:15:37 #29F

我也是媽媽手,吃了超多苦頭,完全沒有想到有按摩器可以買..早知道早點來爬文

季芸
季芸 2021-11-09 13:56:19 #30F

產後憂鬱的話看能不能和老公溝通一下,給你多點時間放放風  或把小孩送托嬰呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己