俏恰琪
俏恰琪 2017-07-08 02:26:26 版主 1276

隔了7年懷了二寶,雙寶差8歲。懷二寶初期三不五時跟我ㄤ吵架,女兒也常惹火我⋯當時看到她們父女就很反感!甚至出現想ㄧ了百了的念頭。懷孕過程因完整性前置胎盤,加上有在工作,二寶和我的狀況很不穩定⋯租屋處不方便烹煮,我飲食也不穩。我ㄤ也忙工作,他也只買過ㄧ次保健食品給我,後續都是我自己買來補。產前約25天前直接住媽媽家安胎,但因狀況還是不穩,去急診住院安胎兩次,第二次醫生要我住到又得提早剖腹。結果二寶是早產兒,因體重不足1780得住保溫箱。當初生女兒3400,什麼問題也沒有,母女頭好壯壯,誰知懷二寶問題這麼多⋯剖腹後住院時,我ㄤ還特地拿我的卡費帳單給我,還好來看我的親朋好友有包紅包,出院時回媽媽家坐月子有拜託媽媽幫我繳費。坐月子期間,我ㄤ每次來看我都待不到一小時。甚至為了幫二寶取名,跟他有磨擦,加上他的大嘴巴,又冷戰了⋯他來我媽媽家拿母奶又把我的帳單拿來,還叫我女兒拿給我,我女兒直接丟在客廳桌上喊:媽媽,爸爸拿帳單給妳。,我媽看到很傻眼,事後跟我說:妳ㄤ不知道妳在坐月子嗎!不會先幫妳繳嗎!等回去再算不行嗎!

每次來我媽媽家也只是特地來拿奶水去醫院給二寶,也都待不到10分鐘就離開了。女兒在我產前ㄧ直住媽媽家,由於女兒是娘家第一孫,媽媽比我們夫妻還疼愛她,婆家一堆金銀孫,並沒有很稀罕她。(婚後婆家磨擦讓我住ㄧ年多受不了撕破臉搬走,我ㄤ跟我搬走後,夫妻感情已變質)

當然坐月子期間女兒也跟我一起住媽媽家,但因住外婆家,她很愛耍脾氣,我媽不准我太激動,都會護著她⋯

此刻我又開始有想ㄧ了百了的念頭⋯

之前生完女兒堅持回娘家坐月子也是常夜晚邊顧女兒邊偷哭⋯我ㄤ當時也不常來看我。

我的產後憂鬱是不是我ㄤ造成的⋯⋯

於2017-07-08 02:42:20重新編輯過
dora911009
dora911009 2017-07-08 04:34:18 #1F

版媽加油

好心情.
好心情. 2017-07-08 10:09:12 #2F

回想自己帶2寶那段日子真的很辛苦

常常半夜餵母奶很累睡不飽就哭了

希望你能熬過去

為母則強 加油 

俏恰琪
俏恰琪 2017-07-08 16:14:58 #3F

謝謝1F、2F 媽媽們鼓勵^_^我會加油

wei-yun
wei-yun 2017-07-08 21:02:24 #4F

1.膽敢把帳單丟給我說「媽媽,爸爸說帳單給你」這種態度,女兒一定會被我修理。對長輩是不可以有這種態度

2.好好跟先生談談。畢竟妳認為變質我們卻覺得還好,不然怎麼懷老二的

3.我也不會讓我先生幫我繳我的卡費,我們是帳務分開的。我當時都用銀行網路轉帳

夏天來了.......
人生是自己的 2017-07-08 23:33:45 #5F

雖然不想說妳,~

如不喜就跳過好了~^^

我覺得妳的產後憂鬱是心理作用造成的.

過了這段期間就好嘍~

但如果妳一直覺得是老公的問題,那神仙來也救不了妳~

清官難斷家務事,

我想你們之間一定還有很多我們不清楚的事,

不管如何,都為自己的行為,決定,生活,負責.

因為只有妳有權利決定自己的喜怒哀樂.

而且,妳還有娘家做後盾.......這已經贏一半了~

於2017-07-08 23:34:12 重新編輯過
俏恰琪
俏恰琪 2017-07-09 16:00:05 #6F

4F媽,我女兒在外婆家,態度易嬌縱,態度差常會被我狠唸。當時還在與我ㄤ冷戰,不想理會那對父女的態度⋯好幾次我女兒的態度讓我想狠電她,但我媽媽都會阻止=_=跟我說坐月子中不可以打。老人家傳統習俗我會順著她。我事後趁我媽媽不在有訓她。

感情變質,不表示夫妻間不會有性行為⋯雖然次數是越來越少。有老二是夫妻沒硬性戴,都體外。

謝謝提醒

5F媽,也可能是我的心理因素,過了就會放淡負面情緒⋯

的確,我有娘家可以靠。很感謝娘家人~

謝謝糾正

於2017-07-09 16:08:50 重新編輯過
夏天來了.......
人生是自己的 2017-07-09 19:55:43 #7F

版主:

如果我跟老公感情不好,壓根就不會再想有第二胎(自己找石頭砸腳啊!!!)

所以該做的措施也不會少(除了套子,還有很多方法......)

我覺得是否妳在老公身上還帶有一點期待....?

所以才會甘願的生第二胎.

但不管如何?還是祝褔妳~^^好好做月子~

珠珠小豬
珠珠5855 2017-07-09 20:13:05 #8F

加油~心情放輕鬆,往好處想

珠珠小豬
珠珠5855 2017-07-09 20:13:09 #9F

加油~心情放輕鬆,往好處想

wei-yun
wei-yun 2017-07-09 23:18:13 #10F

版主,小孩子被阿公阿媽寵沒關係,但是阿公阿媽也要教,我家大寶也是雙邊的大孫子,我媽也是寵上天,但是敢這樣態度對長輩,不用我出面阿媽就直接「處理」下去了

我和我先生也是會爭執,但是對小孩的要求是一致,不然小孩子會看臉色選邊站,以後會更慘

至於娘家,我是認為既然結婚,就是兩人離開原生家庭,共組一個家,怎樣靠也不能太「靠勢」。想辦法解決歧見才是要事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題