緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後憂鬱又媽媽手, 大家都怎麼過這關的阿?

Q貴
Q貴 2021-10-29 12:44:29 #11F

我有去電療和熱敷 家事跟顧小孩那些 我痛到只能請家人幫忙

Q貴
Q貴 2021-10-29 12:44:39 #12F

我有去電療和熱敷 家事跟顧小孩那些 我痛到只能請家人幫忙

豆寶兒媽
豆寶兒媽 2021-10-29 13:38:33 #13F

辛苦了...不過往好處想就是難得可以跟小朋友相處這麼久 哈哈

杜欣儒
杜欣儒 2021-10-29 13:42:17 #14F

我也有買按摩器,媽媽群組大家在推我就一起買了, 真的舒服很多~不過如果你情況嚴重,我覺得你可以周末把小孩給老公照顧,讓自己放風一下,也讓手徹底休息兩天會好一點

產後憂鬱又媽媽手, 大家都怎麼過這關的阿?_14F_img_1

停權
蘋果丫頭 (帳號停權) 2021-10-29 15:52:30 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
馬克媽 2021-10-29 16:49:09 #16F

妳應該比我幸運

我生產時已32歲

體力大大流失

也沒什麼母奶

老公工作不在身邊

長輩只負責罵人

我不能說累

也不能哭

不然就會被說

怎麼當媽了還這麼弱

都沒有為母則強

我月子餐沒訂30天

某次晚餐我媽說吃她煮的

結果竟然拿冷掉的剩飯

整個裝起來不到一碗

那時我的身心靈

都是自己撐起來的

我覺得就是找時間

盡量休息

奶瓶不用洗的多乾淨

也沒關係

我現在反而想念兒子

還是小嬰兒的時期呢

Ada Tsai
Ada Tsai 2021-10-29 18:16:52 #17F

我也是媽媽手,吃了超多苦頭,完全沒有想到有按摩器可以買..早知道早點來爬文

GinaLu0519
GinaLu0519 2021-10-30 01:02:24 #18F

其實媽媽手可以預防

去買媽媽手用的護具,配戴後再抱小孩

沒抱時可以不需配戴

Mia Lee
Mia Lee 2021-10-30 15:19:09 #19F

產後憂鬱+1 我是老公買了日本的手部按摩器給我,先舒緩身體的疼痛很重要,身體舒服一點心裡也會輕鬆一點

Mia Lee
Mia Lee 2021-10-30 15:23:39 #20F

給你參考

於2021-10-30 15:25:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過