緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期需要補充那些日常飲食和保健品?

Pennnyyyy
柏妤 2021-10-25 16:22:51 版主 17K

大家好,我目前懷孕六周
因為第一次懷孕比較沒經驗
所以一確認自己懷孕後,就開始爬文看孕婦有什麼絕對不能碰的
目前主要是看到除了酒跟咖啡外,其他盡量吃沒關係
但我是那種很愛到處吃吃喝喝的人~基本上什麼都吃
所以很擔心自己吃到不該吃的...

我想問有沒有孕婦媽咪可否分享一下日常飲食
或是懷孕初期都吃什麼營養品呢?
非常感謝!!

clinical2004
clinical2004 2021-10-25 16:25:04 #1F

葉酸

賴品媃
賴品媃 2021-10-25 17:47:13 #2F

我是除了酒、生食不吃
咖啡因或螃蟹這類都是適量即可,如果容易脹氣就少吃會脹氣的
基本上開心最重要
懷孕初期孕吐真的很可怕,趁你現在還沒什麼感覺真的想吃什麼就吃吧
營養品,我是一知道懷孕就開始吃葉酸+B群

陳品魚
陳品魚 2021-10-25 23:36:53 #3F

基本上我都是均衡飲食
蔬菜和肉類、魚類比例多一點
澱粉類、甜食類少吃,加工食品盡量不吃了

另外我有吃孕哺綜合維他命(活力媽媽橘色包裝的)
這罐是朋友買給我,說吃這個補充葉酸劑量剛剛好

adsnew
Fen00
Fen00 2021-10-25 23:56:56 #4F

初期我是有吃清淡一點,戒酒還有少吃垃圾食物
有額外補充活力媽媽的葉酸還有滴雞精
三餐正常飲食會每天喝一杯牛奶或豆漿

停權
阿欣阿 (帳號停權) 2021-10-26 09:19:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

HsiaoJun
hsiao8999 2021-10-26 16:53:37 #6F

我也是第一胎,一開始吃什麼都會查一下能不能吃
後來詢問醫生,醫生只說酒類不要碰
其他都可以,只要記住衛生、適量即可
我剛申請完亞尼活力的免費試用包,有葉酸、鈣跟DHA
想說先試吃看看,吃的習慣再買,只要有媽媽手冊就可以申請了~直接寄到家的樣子

irene X
irene X 2021-10-26 18:43:56 #7F

酒不碰外,什麼都吃欸
我老公說我爽就好

橙寶媽
橙寶媽 2021-10-26 21:39:57 #8F

初期可以吃葉酸,中期可以開始吃DHA和鈣片,後期可以補充哺乳的營養品~ 我吃惠氏DHA藻油,成分較天然,不會有腥味也蠻好吞的

匿名
小琛媽咪 2021-10-28 15:15:54 #9F

基本上就是都吃就對了,不要挑食

我之前就很不愛吃魚,但是想到魚裡面的營養寶寶可以吸收

所以我懷孕那幾個月都吃!!連青椒這些不喜歡的菜也吃,

Alina Chao
Alina Chao 2021-10-29 10:41:29 #10F

初期不要吃生食或是一些活血的食物喔
可以找一些孕婦營養品來補充,鈣鐵等等都不錯
我自己有另外吃DHA藻油,有助於寶寶大腦發展
妳可以查查看惠氏藻油,官網有免費試吃罐可以申請喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走