緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Yin 2021-07-15 13:00:31 版主 19K

目前剛驗到懷孕,還照不到

雖然和老公都有工作,我自己月薪約3萬,老公月薪約5~6萬,但老公的工作是靠天吃飯,還必須負擔房租,孝親費,擔心經濟壓力會無法給孩子好的成長環境,在存款不到10萬的狀態下有了,我們雖都很想生,但又一直很焦慮不知道該怎麼辦...

生了寶寶,就會有種責任感,想要給孩子好的環境,自然會找出方法,不管是開源或是節流,而且家中長輩大多會給予支持或照顧,妳就放心,好好生活,好好照顧自己身心健康,這才是最重要的。。

Emily8892
Emily8892 2021-07-16 09:34:53 #2F

還好吧,現在生小孩補助超多的

主要還是要看有沒有心,想不想生

最壞的打算,就算你一個人照顧小孩好了

至少你工作穩定

3萬塊薪水,如果住的地方不用擔心

那不成問題的

孕期不用想太多,加油

匿名
2021-07-16 16:45:42 #3F

2018_sticker_June_05.png那自己跟丈夫都月薪只有3萬卻想生二胎的我們怎麼辦?

橙寶媽
橙寶媽 2021-07-16 23:31:44 #4F

加油~小孩說不定帶財反而加速存款^^

因為有小孩也會克制很多自己的花費,我還在餵母奶中...奶粉錢也是很省下來!!

小揚兒
小揚兒 2021-07-16 23:37:20 #5F

有些媽媽教室會提到社會補助項目

你可以去瞭解參加看看

心情比較不會慌張喔!!!

祝你一切順心!!!

it10
it10 2021-07-16 23:55:00 #6F

還有九個月可以存錢,應該是還好,孩子還沒出生之前可以看老公要不要兼差加減多賺一點

孩子大很快,很多東西可以用二手恩典牌省很多

生育補助(投保薪資兩個月薪水)+育兒津貼3500/月+留職停薪8成薪(半年)也多少對新生兒家庭有點幫助

但是建議該做的自費產檢不要省,我跟老公薪水加起來也不多,但是產檢和新生兒檢查堅持做好做滿,因為無法負擔生出有問題的孩子的照護費用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招