【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無名事 2020-05-11 00:03:12 版主 33K

最近買了房子,登記共同,老公今天叫我,每個月匯25000到房貸戶頭扣款,我月薪30000。於是我很不爽....唸了一堆後,他就改口,我只是跟你商量,不要就算了.....問題是,難道,不要就算了,我就不能生氣嗎?有這個念頭出來就夠讓人生氣啦......他說他賺的錢就是繳保費,學費.....但,之前還沒買房子,我的薪轉戶就是只進帳,很快就存到頭期款...我以為就是照這樣的模式,如果真的繳不出來在從我薪資戶賺出來....沒想到,他今天提一個那麼不合以前邏輯的事...聽了一肚子氣....

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-11 09:04:22 #2F

@無名事

會不會是因為你的薪轉戶之前就是拿來繳頭期款

所以老公自然就覺得房貸也是從你的薪轉戶提領

認知上是~你的薪水就是拿來繳跟房子相關的

這部分可以再跟老公好好商討~

不然感覺上真的會覺得很差

匿名
男女不平等 2020-05-11 10:18:38 #3F

那就登記妳的名字就好

這裡是女人的網站,會幫女人說話

男人買房付頭期款,沒有要登記自己女人的名下

男人被駡小氣計較

女人買房,共同登記

也不爽要薪水低的女人繳房貸

有時候覺得男人很可憐

女人沒有男人願意自動當自己肚裡的蛔蟲

說要男人最好是買雙北市的房子

登記在女人的名下,房貸是男人繳

難怪男人也不娶

停權
俐宸 (帳號停權) 2020-05-11 15:49:33 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Sophia Chen (帳號停權) 2020-05-11 15:54:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2020-05-12 01:42:40 #6F

@無名事

我家是我繳房貸。我老公負責小孩的費用。

先放下不爽,去了解一下老公資金運用狀況。

如果他真的遇到困難,你們可以一起商議如何解決。

如果單純不想出錢,也可以商議房子處理掉讓妳把錢拿回來,你們就不用繳房貸。

房貸都沒講好,你們就買房了,後面還有很多問題哩!

小水煮蛋
小水煮蛋 2020-05-12 09:37:45 #7F

我先生

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-05-12 13:10:32 #8F

這不是買之前就要討論嗎~~真的應該先放下不爽

先了解雙方的資金運用狀況再來討論

ginii
ginii 2020-05-12 13:14:59 #9F

不過男生有時候講話就是這種口氣  我家也是  

匿名
無名事 2020-05-12 16:29:23 #10F

@喬斯媽咪

天啊~你太了解我老公了~~他的想法真的跟你說的一樣.....男人的腦真的就是很直線.....

已經跟老公談好了...就照原本的模式,我的薪資戶不動,萬一有短缺在從薪資戶提領~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己